人总有一天会离开这个世界。这一天,可能很远,可能很近,或许它就在明天。
——题记
在《妈妈,我爱你!》书中,有一个小讨论:假如生命只有最后一天,你会做什么?
是呀,我会做什么?
我想要在草地上,和小朋友们一起跑步,玩捉迷藏、老鹰捉小鸡;在树底下踩落叶,听脚下的沙沙声;再闻闻花儿的香气,感受它的快乐;然后,带着我的小狗跳跳,跑来跑去地找蒲公英吹;用木头做一些假枪,把人分成两拨,来玩“捉坏人”。
我又想在小溪边,用脚丫拍打水花,听小溪唱歌,看它跳舞。有鸭子游过,我便把它们引过来,丢些食物在岸上,让它们吃。
我还想去桃园,在桃花世界里,和爸爸妈妈坐着,我们一起讲故事,说笑话,肯定很不错。
我想做的事情,还有很多很多……
这些事情,一天能做完吗?
不。
原来,生活是如此的惬意,我以前怎么“一无所感”呢?不过,幸好这是假如,否则我的人生该有遗憾了。所以,我们一定要珍惜,珍惜,再珍惜,好好把握现在的美好。
我知道了,我现在的首要任务。我决定,要好好学习。只有好好学习了,我才能有一份好的工作,这样我才会有能力实现我的一切;还有就是要学会自理、自立,这样我才有可能走出去,要不我永远是个长不大的孩子;当然我还要好好锻炼身体,只有身体好了,才能可能实现愿望,否则一切都是浮云……
同学们,让我们珍惜现在的生活吧,不要为我们的人生留下遗憾!