小学生游海洋馆作文
正月初五,爸爸带上我和姐姐到西安海洋馆游玩,一路上我看到了一片片被白雪覆盖的麦田,一株株被白雪染白的小树,一条条结冰后晶莹剔透的小河,还看见了不同风格的建筑物,其中有一个体育馆极象北京的鸟巢,车窗外那雪后的美景、美丽的风景深深地吸引着我,让我忘记了一路的疲劳。
我们到的第一站是西安海洋馆,走进馆内,仿佛自己就已置身于海洋之中,那蔚蓝的海水此起彼伏,海洋中种类繁多的海洋生物令我眼花缭乱、惊奇不已。刚刚坐下,馆内3D电影就开始播放了,我带上防护眼镜,看到了一条粗大的蟒蛇从石洞里钻出,张开露出尖牙的大嘴、吐着红的蛇伈向我扑来,我当时吓出了一身冷汗,尖叫一身之后,我迅速拿下了眼镜,这时再看银屏发现所看到的与平常电影一样,并没有带上眼镜看的那么恐怖,我稳稳神又带上了眼镜,并调整好状态看了起来,此时的我完全能控制住恐怖画面的紧张情绪了,3D电影让我感受了新鲜与刺激。
接下来,海洋馆内组织了大型海豚、海狮表演,你瞧,两只可爱的小海狮扭动着肥胖的屁墩儿威风凛凛地上来了,为鼓励它们能出色的表演,首先驯兽员分别喂给了它们一条大大的鱼,并拍拍它们的脑袋,表演开始了 ,驯兽员拿出了一个小皮球,轻轻地向空中抛起,只见此时其中的一只可爱的小海狮迅速地爬到球将要落地的地方,仰起头鼻尖对准皮球稳稳的顶住,并调皮的让接住的小皮球在它的鼻尖上转起了圈 ,随着驯兽员一声哨响,小海狮把鼻尖上的皮球扔到了驯兽员的手里,它那娴熟和精彩的表演博得了观众一阵阵热烈的掌声。
下面,海豚表演开始了,驯兽员用一根绳子绑着皮球,挂到了大约5米高的地方,在他的指挥下,海豚用力一跃,就轻松地用鼻尖碰到了皮球,更令我惊奇的是接下来的海豚计算能力的表演,我们给它出了一道3+4的加法算术题,谁知海豚很快就算出了答案,并用嘴巴吹了七下小喇叭,把答案报给了大家,接连几道数学题它都计算的又快又准,它聪明的智慧令我佩服的五体投地 。
第二天,爸爸带我去爬了骊山,观看了骊山那美丽的风景,为了让我了解历史,还带我去了秦始皇兵马俑,让我在游玩的同时,又学到了一些历史知识,这次西安之旅令我怀念不已。