五年级战胜自己的作文
“阳光总在风雨后”人生不可能一帆风顺,会遇到一些挫折,困难,在优秀的人也会遇到困难、挫折,所以我们要战胜困难和挫折。
作文是我的一个角,也是我的困难之处。每当我我写一篇作文的时候,都会觉得很困难,搞不清顺序,不知道如何下笔,尤其是写人物描写的作文我更是一塌糊涂。
有一次,老师布置了一项作业,使关于描写人物的作文,当时我的脑袋都要大了,心想这该怎么办啊?”我急躁地就想把本子给撕成粉身碎骨,我坐在床上直敲床头,“烦了,烦了。”
这时,我看见地上有一群蚂蚁在地上搬粮食,我把一支铅笔放在蚂蚁们前方的路,而蚂蚁就绕弯走。第二次,我把几支铅笔把他们围在一个圈圈里,这时,有一只带头的蚂蚁站在铅笔上指挥蚂蚁们出去,就像一个指挥官一样有条有理的指挥他们出去。看到这个场景我惊住了:连蚂蚁这么小小的动物都战胜了困难,都不说放弃,我们还有什么理由说放弃呢?从那以后我就多看书,多看课外书,有时还把一些好词佳句积累在一个厚厚的本子上,看到一些非常好的句子,我就并记录仪和背诵下来,就这样坚持不懈的努力之后我的作文就大大提高了,有几次还被老师表扬了。
人生的道路是坎坷的,没有人可以在人生的道路上一帆风顺,所以,在你遇到困难和挫折时,不要轻言放弃,要相信自己。只有相信自己,才能把握明天才能赢得胜利。