眼泪始终在我的眼里不停地转动,终于在影片结束的时候情不自禁地夺眶而出。
看完《暖春》这部电影后,我觉得很惊讶,没想到世界上还会有这么一个不幸的小女孩。
首先是父母双亡,孤零零的她被一个好心的老大爷收养。
但老大爷的儿子、儿媳(继父,继母并不喜欢她。
后来,心地善良的她,为了继母说的一句话,便在每天放学后拿着向别人讨来的玻璃去捉蚂蚱。
她这么辛苦的去捉蚂蚱只有一个理由:她认为继母吃了蚂蚱,便会生小弟弟,继父继母会喜欢她,爱她。
她的继父继母虽然对她不太好,但是小女孩却一点也不恨他们。
看到这里我觉得心好酸。
故事中的小女孩只有7岁,但她有一颗善良的心,有一种宽广的胸怀,很值得我们学习。
我的父母很爱我,很宠我,有时候只要我喜欢还可以在他俩怀里撒撒娇,多幸福呀!我也很爱我的父母,他劳累时,我立刻为他俩泡茶、按摩。
我想:就好跟我一样,小女孩为自己喜欢的人去捉蚂蚱,一定会感到很开心、很幸福,就好像生活温暖的春天里一样!