入冬以来,天气特别冷,西北风“呼呼”地刮个不停,气候也很干燥,但是老天好象故意和我们作对,总是不下雪。这不由我想起去年下雪的情景。
去年冬天的一天,寒风刺骨,刮在脸上像刀割一般,不一会儿,鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬地飘落下来。落在树上,树上像开满了梨花;落在屋顶上,屋顶带上了白绒毛;落在马路上,马路上好象系上了一条雪白的哈达;落在大地上,大地好象盖上了一条白地毯,走上去会发出“嘎吱嘎吱”地响。这洁白无暇的雪花把大千世界装扮成了银装素裹,分外妖娆,园子里白雪皑皑,像盖上了洁白的棉被。我和小伙伴们以最快的速度堆好了一个雪人,哥哥到路边捡了两块大小适当的石头作眼睛,弟弟到家里拿了一个红辣椒作小嘴巴,姐姐把手套拿来给雪人戴上,我也把帽子摘下来戴在雪人头上。一个活灵活现的雪人便站在我们面前,雪人成了公园里一道亮丽的风景。我们高兴地围着雪人又蹦又跳......
昨天晚上,我也做了一个梦,梦见天上终于下雪了!这雪花像柳絮,如粉蝶,似鹅毛,飘飘洒洒,从天而降,我高兴得伸出双手,拥抱那漫天飞舞的雪花。
我爱这银白的世界,更爱那诠释人生价值的雪花。