自打乌鸦被狐狸骗光了一块到嘴的肉之后,乌鸦一直很后悔莫及。有一天,乌鸦又获得一块肉,当它在树上小憩的情况下,恰巧又被嘴馋的狐狸看到了。
简直仇人相见仇人相见。狐狸想:你这只老乌鸦,又找到一块肉,这一下我老狐也不愁没肉吃完。嘿嘿!
狐狸眼睛一骨碌一转,妙计上心头。它笑眯眯地说:乌鸦大婶,好久不见,你好吗?
乌鸦看都不明白狐狸一眼,头一回,飞走了。狐狸跟随之后,边跑边说:乌鸦大婶,您仍在为之前我骗了您的肉发火吗?实际上我也很绝望,由于我母亲重病,急缺补充维生素,因此。我骗了您的肉。抱歉!
乌鸦心动了,嘴一动,肉没了出来,狐狸一口把肉吞了。乌鸦到数着数:5、4、3、2、1。
说时迟那时快,那时快。狐狸把肉吞进去,就烧起来了,变成了焦狐狸,狐狸马上跳进水里。乌鸦开怀大笑,说:那是我刻意调配的l烧狐肉r。嘿嘿,你上当了!说着,乌鸦飞走了,狐狸成功后,灰心丧气地回家。
从今以后,狐狸从此害怕惹恼乌鸦了。一看到乌鸦,就得谦让三分。