话说,乌鸦美味的肉被狐狸设计的奸计弄走后,乌鸦就一直想办法教训一下狐狸。有一天,乌鸦边飞边想办法,无意中发现一堆和橡皮一样大的石头,它站在一棵树上,又看到一个伐木工提着一桶肉色的油漆,走着走着,就不小心摔倒了,油漆也正好就洒在那堆和橡皮一样大的石头上,那个人就抱怨道:“今天可真倒霉呀!”乌鸦突然有了一个主意,乌鸦赶紧叼着一块被油漆洒到的石头走了。
乌鸦叼着石头找呀找呀,终于找着了狐狸,乌鸦马上飞到离狐狸不是很远的一棵树上,假装没有看见狐狸,狐狸看到乌鸦嘴里又有一块肉,乌鸦看到狐狸来了,就飞向那堆石头的方向,狐狸一直跟在后面,最后乌鸦停在一棵离那堆石头不远的树上。狐狸跟上来并对乌鸦说道:“美丽的乌鸦小姐,你好!”
“你好!”乌鸦说道,可是乌鸦的嘴又张开了,狐狸一口吞下了,边走边说:“味道真不错!”之后乌鸦发现了那堆石头,它还以为是肉块,于是把石头都吞了,吃得很饱的狐狸走到小河边想喝水,可是肚子太重了,就掉进了河里,被淹了。乌鸦在旁边说:“狐狸,你太贪心了!”