“呜哇……呜哇……”
伴随着阵阵响亮的啼哭声,我如同一张纯洁的白纸茫然地来到这个世界。当我睁开懵懂的双眼时,生命之中便有了颜色—那绚丽的光!
小的时候,我就是个喜欢热闹的孩子,我喜欢和大家在一起时的欢声笑语;喜欢那在一起时的相互问候和关心。就像年三十晚上,只有几个月大的我,喜欢凑着大人坐在明亮的客厅里,虽然听不懂他们的言语,却能与他们一起欢笑,情不自禁地将自己置身其中,一起体会那节日的氛围。那时候,我在我生命的白纸上画上了第一笔——红的热闹!
稍大点,到了上学的年龄,虽然每天清晨从睡梦中被妈妈叫醒,有点残忍;但是每当我背着书包沐浴在金黄色的阳光之中,想着父母对我的关心爱护,想着我将汲取越来越多的知识和营养,想着将要长大……好温暖,好惬意!那时候,我在我生命的画纸上又画上了一笔——黄的温暖!
渐渐地,我长大了,有了自己的爱好——游泳。让自己沉浸在那天一般蓝的水中,让柔如蓝绸的流水从周身滑过,那是一种享受!我常常因为贪婪而忘记了时间,静静地……静静地……那时候,我在我生命的画纸上再添上一笔——蓝的柔美!
快要到中考了,我们面临着人生的第一次重大抉择,压力好大好大。我每天有着相同的心情,就像梅雨季节的天空,阴沉沉、灰蒙蒙的。我很压抑,很沉闷。那时候,我在我生命的画纸上无力地画上一笔——灰的压抑!
时光飞逝,初中的生活让我惊喜太多,惊讶也太多。初中生们已经没有小时候那么单纯,除了学习以外,不知什么时候会有莫名的状况发生。所以,我学会了低调中的华丽,就像钻石放在黑色的丝绒上,更加璀璨、华丽。那时候,我在繁多的色彩中画了一笔永远无法遮盖的——黑的华丽与沉稳!
人生随着年龄的变化而变化着,经历了生理以及心理的成长,我渐渐地喜欢上了一个女孩。情窦初开,我天天渴望着浪漫的到来,幻想着自己初恋的故事。那时候,我加上了一笔——紫的梦幻!当我们一起看流星雨、一起许下愿望的时候,我再次在我生命的画纸上画上一笔——粉的浪漫!
经历过就会有感受,自己的体验就会给自己带来不同的颜色。生命就是由这么多五彩斑斓的颜色组成,无论是绚丽的还是灰暗的,也不管是温暖的还是沉闷的,它都是我们生命的组成,我们只有经历并从容面对,才会有不一般的精彩人生!