母亲,多么伟大、温柔、有安全感的一个词啊,我们共同的母亲,在她的的怀抱里,有无数生命休养生息,她用她的乳汁养育一代又一代可爱的生灵,使世界变的绚丽多姿、默默传递着爱和美丽……
当黛色的苍穹散下片片花瓣时,连接天地的界限都变得模糊,雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片,似乎还带着淡淡的清香和一股闲情。
在北极的北极狼只能拥有实力才能证明自己的存在。为了冬季仅存的食物,,它们在寒冷中比寒冷更寒冷,獠牙在冷风中发出撕裂的声音,用顽强的意志击败对手,是的,在北极的冬季只有那个能够多坚持一秒的生灵才是强者!它们在北极是王者,可是也是弱者,在群体里每一只狼都都扮演不同的角色,这里有老有弱有残,在略显寂凉的北它们靠着一股团结和对生活中某种预兆的感恩生活了下来。
其实在这个世界里,我们共同的母亲对于我们每一个生灵都是公平的,各自拥有上天给予的不同天命,也许说得有些玄乎,但的确如此,树的天命就是释放氧气,细菌的天命就是分解废物,落花的天命就是滋润土壤,因为在我们的母亲面前她是公平的。
我们能利用太阳的照射在茂密的森林里寻找方向,我们能利用池塘中的鱼儿判断纯水的存在,我们同样能够利用更多母亲所给予的去帮助我们自己完成我们该去完成的天命,“平衡”就是自然界里补课违反的定律,是我们能让母亲更健康的因素,而我们的使命就是为了永远地维持这种平衡,绝不是在我们成长的同时肆意地去破坏它!
是她带给了我们对世界的无尽感观,是她第一个教会我们语言,第一个教导我们如何成长,第一个养育我们也是一直养育我们一代代的人。
她始终能够变为特别安慰我的灵魂。恐怕在这个世界上再也寻找不来第二个这样属于我的母亲。
怎样将母亲和自然联系在一起了?那就是恩惠,我喜欢看那些山峦的菱角,像是母亲的变脸游戏,我喜欢聆听风擦过树枝的声音,像是母亲的歌喉,我喜欢饮甘甜的泉水,像是母亲的乳汁,我喜欢大自然给予的一切恩惠,因为它像极了母亲。
乌鸦反哺,羊羔跪乳是两个自然界里最生动形象的感恩故事,与其比起它们我们更显得更无知,好像在如今的社会里我们既不会感恩自己的父母也更加不懂得感恩大家的父母,人与人,人与自然之间多久多出了“一道墙”。向着自己使命的方向前进却留下了空巢里的父母,向着理想的社会科学前进却留下了一堆乌烟瘴气,我们在感叹社会道德底线的时候,有谁会看看天空那么漂亮的云,想想咱都存在于大自然的怀抱下,必定需要遵循那个“平衡”有恩必报,像云和雨。
大地母亲养育了我们,我们在报答她的时候是不是应该更加虔诚了?
我不知道这个是否与感恩父母有关,可万分确信,在除了我们眼下的父母外,我们还有一位无私的亲人,那就是咱们的地球母亲……