生命是一张白纸,本没有任何颜色。但你我都有一支用心情铸造的笔。于是我们给生命着色。红色,绿色,蓝色……
或许你很幸福,因为你生活在亲情的浓浓情意中。于是你给生命涂上金黄,因为金黄代表着快乐。
或许你很寂寞,因为你就生活在你最爱的人的身边而她却不知道你爱她。于是你给生命抹上淡蓝,因为淡蓝有着淡淡的忧伤。
或许你很豁达,你经历了人生百态世间冷暖,看透了红尘。于是你给生命抹上葱绿,因为绿色是博大的象征。
或许你很……但不管怎样,我的朋友。你手中的笔跟你如白纸的生命永远是你的,你想给你的生命着上什么颜色都是在你的权力范围之内的。所以,给你的生命着色即是给你的生活注入新的活力。
犹如一幅水彩画,你画了山而没有水则会显得板与凝重,而只画水不画山则又显得浮躁乏味。因此,给你的生命着上多种颜色,让你的生命变得多姿多彩吧!
如果你想活得充实而又洒脱,那么给你的生命着上红色与绿色吧。因为红色与绿色的协调才是忙与闲的最佳搭配。
如果你想爱得轰轰烈烈而又能不沉溺于其中,那么给你的生命抹上湛蓝与黝黑吧。因为黑云压天的雨天跟湛蓝湛蓝的晴日往往是先行后续的关系。
如果你想过把爱心贡献给他人,把成信播种社会的生活,那么给你的生命抹上银白与火红吧。因为你的欣可与玉相比,你的诚可以跟火不相上下。
如果你只想平平凡凡普普通通的走在人间,那么给你的生命着上能够所有的黄色吧。因为黄色在彩色中最不起眼,也最普遍。
生命像一张白纸。生命的诞生即似白纸的合成。白纸无色,生命亦无色。但朝霞赐我以火红,明月赠我以银白,黑夜送我以漆黑。我可以为我的生命着色也可以接受别人施我的颜色。生命的颜色千种万种,但我要活得快乐,潇洒,不拘一格,我就得给生命着上各种颜色。
给生命着色,我在白纸上涂上绿,抹上黄,擦上蓝,再混以红……绘成一幅阳光彩画,让我的生活每日拥有阳光!