六年前,伴随着一声啼哭,我的儿子来到这个美好的世界,我第一次深深的感受到了一个做父亲的责任与义务,他的到来不仅是憧憬,更是人生的延续… 刚满三岁,我与爱人将孩子送入金星幼儿园,起初孩子上学是我们最头疼的事,后经老师耐心的教育,像妈妈一样对待他,直到三个月后,孩子突然有了转变,从讨厌上学变成主动要上学,现在儿子每天还想着起大早,争取第一个去学校。一个简单的行为转变,实则浸润着老师们的无数次教导。千言万语汇成一句话:老师们,真诚的谢谢您!
孩子的教育是头等大事,除开在幼儿园里受到老师的谆谆教诲,作为家长,我也有意识的做好孩子的榜样,潜移默化的用自己的行为影响着孩子的一举一动:
一、以身作则要求自己。每天与孩子同起同睡,养成良好的生活习惯,每晚在床上给讲述有趣的童话故事,最有趣的是每晚我和孩子玩起“老师与学生”的游戏,孩子孩子当老师,我当学生,他将在幼儿园当天学习的知识、同学间的趣事完整的在家演绎一遍。
二、给孩子创造一个良好的学习环境,让孩子每天都有一个愉悦的心情,让孩子感受到学校的严肃,家庭的温暖,老师的和蔼,同学的可亲,让孩子真正作自己意识上的小主人。
三、注重孩子的品质品德培养,学会感恩。教育孩子在幼儿园友爱他人,利用寒暑假的时间,带孩子走出去看山,看海,看动物园,面对孩子天真无邪的好奇提问一一耐心解答,教育他尊老爱幼,关心病弱群体,树立正确的价值观。
在金星,孩子从牙牙学语到流利的普通话,从蹒跚学步到健步如飞,从一无所知到背唐诗…每一个转变,都离不开老师们的辛勤教导,您们是孩子的妈妈,您们是孩子的榜样,您们是孩子飞向未来的摇篮…孩子在金星,我谢谢您----亲爱的园丁!