今年暑假,爸爸带我来到了青岛。爸爸告诉我青岛位于山东半岛南端,在黄海之滨。它依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。到达的第二天,吃过早饭,我们就乘车来到了青岛海底世界。那天,天气非常晴朗。阳光灿烂,风和日丽,小鸟在欢快的鸣叫,一朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟在天空中游来游去,太阳公公也好像是露出了笑脸。
青岛海底世界坐落在青岛的汇泉湾畔,紧靠着鲁迅公园和第一海水浴场。买好门票,我和爸爸就兴冲冲的走了进去。我们先了解了一下它里面的布局,它分为海洋生物标本馆,海底世界参观馆,淡水生物馆,还有海兽表演馆和青岛水族馆那!一进门最先参观的是海底世界的生物标本馆。它分为两层,上面一层展览的是海里的动物标本,下面一层展览的是海里的植物标本。咦?远处哪里来得火光?走近一看,原来是一株浑身通红的珊瑚树!真得像一棵小树一样,有树枝和树杈那。我们又看见了各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角这些珊瑚大多都来自西沙群岛或海南岛。快来看,快来看。好大的骨头架子啊!听到爸爸的喊声,我赶紧跑了过去。哇!真的有一个像房子那么高大的鱼骨头架子。我找到说明牌仔细得看了看介绍,原来这是一头抹香鲸的完整骨架,大约有14米长那!我心里想,光骨头架子都这么大,要是它活着在大海里,该是多么威武雄壮啊!
我和爸爸在里面转呀看呀,不知不觉就来到了海底世界梦幻神奇的海底隧道。隧道全长82。4米,宽2。5米,顶部是由进口的高科技材料亚克力玻璃粘结制成的。隧道地面有自动步行梯和人行道,看的人可以自由选择或行或停,尽情观看海底隧道的美景,体验蓝色海洋的梦幻。在这里我看到了憨态可掬的大海龟,时而静卧海底,时而翱翔水中,一副海底世界里的长者风范。看到了牛鼻鲼,因为它的头长的像牛鼻子,它像鸟儿一样在水中自由自在的飞翔。黑斑条纹魟游动的时候翩翩起舞,就像一个舞蹈家真没有想到大海里会有这么多五彩缤纷的动物和植物呀!
我和爸爸恋恋不舍的走出了生物馆的大门。可是那些鱼啊,虾啊老是出现在我的脑海里。它们是从哪里来的呢?为什么会生活在大海里呢?我真希望自己长大后能成为一名海洋学家,能把这些问题都弄明白!