游览海洋馆的作文400字
我太激动了,终于能到义乌海洋馆游玩了。大家上车后,又讲绕口令又吃零食,别提有多开心了。那个绕口令太有意思了,我背给你们听一听吧!
“走一走,扭一扭,见到一棵柳树搂一搂……”是不是很有意思呀?到了义乌海洋馆里,我最喜欢的就是食人鱼了。食人鱼锋利的牙齿、黑色的身子,许多还是成群结队,非常团结,看样子挺凶狠的,只是我有个疑问:食人鱼身子这么小,它吃得下比它大许多倍的人吗?我一边走一边看,呀!
这不是鸭嘴鱼吗?看起来好像标枪啊!
鸭嘴鱼张开嘴时,还是圆圆的呢!
我拍了许多鸭嘴鱼的照片,发现鸭嘴鱼是没牙齿的。哈哈,好可爱的娃娃鱼呀!
红红的肚皮,大大的眼睛,细细的四肢,我看着这娃娃鱼喜欢极了,就不管价钱买了下来。坐在车上,娃娃鱼一动不动,然后我又看到了躺在车上去的彩蛙,我以为娃娃鱼也了。回到家,我发现娃娃鱼动了一下,马上倒进水,我看着娃娃鱼活蹦乱跳的样子,马上开心了起来。名师点评:海洋是个充满神秘而又美丽的世界,文章生动活泼,对各种海洋鱼类的外观及其特性都做了阐述,按照参观的先后顺序叙写文章,结构合理,并运用了比喻的手法为文章增添色彩,仿佛这个海洋世界就在读者眼前一般。文章主要描写了海洋馆里的鱼,海洋馆里不仅仅是鱼吧,作者应该尝试描写其他动物,以呈现一个丰富多彩的海洋世界。