敬爱的爸爸妈妈:
在此,我首先要对你们说一声谢谢,感谢你们对我的养育之恩。我想,如果我是一棵小苗,那你们就一定就是提供我营养的肥料,让我茁壮成长。十年来,是你们给了我一个温馨、和谐、幸福的家,努力让我在 “食、行、住” 等方面不断改善。
在 “食”方面,以前,听你们说,我们一家人以前只有到一些节日才能吃到肉,生活过得很拮据。而现在的饭桌上,没有哪一天不吃肉的。特别是晚餐。牛肉,鱼肉,螃蟹,都是我们家的“常客”。
在“行”方面也有所改善,以往,我们开着两辆有些破旧的自行车去上学,不仅开不快,很耗时间,而且到了学校,都累得气喘吁吁的了。现在,科技发达了。我们现在可以开着一辆崭新的小车,轻松地靠在后椅上,就像一阵风那么快,一下子就到学校了。
特别是在“住”这一方面,几年前,我们家的房子只有三,四十平方米。沙发,客桌,柜子,几乎连在了一起。只留下一台窄窄的过道,有时候,放在客桌旁的那一个大椅子,会挡住过道,只能挤过去。所幸,现在您买了一个八十平方米的大房子,沙发和客桌都隔着一定的距离,过道也变得宽敞了许多。
这一切的一切,都离不开你们努力赚钱工作的结果。在我的心中,家就是一个避风港。爸爸妈妈,我爱你们,更爱我们的家!