春去秋来,非常快秋季过去了,寒冷的冬季到来了。
早晨推开窗户,外面是一片白茫茫的天气,天空中飘着白雪,就像一只只白蝴蝶。雪花一片一片的,落在手里立刻就融化掉了,白色的雪仿佛是给房屋、树,世界添上了一件雪白的外套,大地上的雪厚厚的一层,一踩它就会现上一个大脚印,冬季的天气非常冷,大家也都穿上了大棉袄,蹲在家面烤失火;鸟儿们也都飞回了南方过冬;其余的动物躲在我们的家冬眠,像蛇、青蛙之类的。
雪停了,太阳出来了,照耀在雪的天底下。大家都纷纷出来晒太阳,要知晓,冬季的太阳可是非常暖和的,小朋友们有些在打雪仗;有些在堆雪人;还有些在学溜冰。冬季的雪已经结成了冰,小朋友们都非常喜欢在上面玩,就是一不小心就会摔跤。而我正在尝试着对一个大雪人,先戴上手套,再揉一个大一的圆雪球,再揉一个小一点的,把它们两个叠放在一块,之后再做一个头放在上面,最后我找来了一个胡萝卜做嘴巴、树枝做手、两颗石头做双眼,就如此一个雪人就完成了。除去堆雪人,我还去学习了溜冰,穿上溜冰鞋,踩在冰上面,慢慢地慢慢地,滑来滑去,学会好步伐,就掌握了。
冬,是我感觉一年四季中最好看的的季节,它非常纯洁,雪白的外表下没一丝污秽。冬,走在大街上,寒冷的风吹打在你的脸上,凉飕飕的,但有了太阳的出现,让这寒风变得没那样冷了,要知晓,在冬季晒晒太阳是一件非常舒适的事情。太阳晒在雪上,雪终究是抵不过阳光,最后融化得只剩下一点了,摸一下融化掉的水,好像感觉到了它非常不服气,仿佛在说:“下次,我不会再融化了。”
冬,是一个合适吃火锅的季节,旁边放失火炉,桌子上面放上火锅,在这寒冷的天气配上热乎乎的火锅,最为舒服了!