不灭的灯火作文800字议论文
屋檐上,一个黄色的身影闪过,绽放着属于自己的光芒。再次来到奶奶家,迎接我的除了奶奶那慈祥的笑脸,还有跟在奶奶身后的猫。见了那只猫,我感觉挺惊喜的。
在我童年的记忆,每次回老家,都能看见那只猫,那时它还很年轻,浑身上下黄色的皮毛充满光泽,四条健壮的腿,让它可以像风一样奔跑,与现在这副老迈的模样截然不同。
见我来了,那只猫向我走了过来,与其说“走”,还不如说“挪”,它用头轻轻蹭了蹭我的腿,然后便躺在我脚边,阳光照在它那黯淡无光的皮毛上,为它增添了一抹光彩。
童年最期待的是麦熟时节,每当这时,我便会带着那只猫,一起到麦田,它一头扎进麦田里,很快不见了踪影,我也慌忙冲进麦田,找起它来,忽然,它不知从什么地方又一头扎进我的怀里,将我扑倒在麦田里,我哈哈大笑,那只猫的嘴角,仿佛也微微上扬,我们的笑声,在麦田里回荡了很远,很远……
再次来到麦田,我兴奋的冲了进去,可迟迟不见身后那只猫的身影,转头,我愣住了。那只猫仍站在麦田附近的田埂上,它想跑,可那四条老腿却不听使唤,它只能无奈的朝我“喵”地叫一声,是啊,它老了,再也跑不动了。
宁静的夏意,被不断的蝉鸣惊醒,又平添了一份神秘感,我躺在竹椅上,手中的蒲扇不停地扇着,心中的烦闷被微风带走,那只猫就卧在竹椅旁,不时地叫一声,与蝉鸣应和着。不一会儿,周围寂静了,低头一看,那只猫竟打起鼾来。
看着沉醉在梦中的猫,我仿佛看见了一个女孩和一只猫,漫步在麦田中……
对于我而言,它就像一道不灭的光,不论是曾经还是现在,都照亮着我的生活。看着那只猫,我笑道:你就是我心中的光……