原来我也可以作文800字初中
我一直以为我是被世界遗忘,被现实社会排除的孩子,没有想到,原来我也拥有这么多!
小时候,我的“工作”就是放牛,不管刮风下雨我都会披上我的小斗篷,挎上我的小黑色自制包,到山上放牛,包里是几个土豆和一瓶自来水。每天面对无数座山,穿越一片片深林。那个时候我生活的无忧无虑,也没有想过要读书。因为那也是自己从来不敢想的。直到姨哥来我家劝我爸妈让我读书。
来到新学校,慢慢我认识了同学老师,学会了校园生活,我抱怨过,抱怨自己是农村孩子,山里娃。我们的老师对我们说过一句话,她说,我们是幸福的,因为至少我们的父母依然健在,我们四肢健全。其实,仔细想想觉得这句话也是很有道理的。原来,我一直拥有很多,多到装满了心窝,装满了我的世界。
对于现在的我来说,我虽然是大山里的孩子,但是我有一个伟大的梦想就是走出大山。纪伯伦说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大大,无梦想、无愿望的人。”他说得对,人应该有理想,如果你没有理想,哪儿来的动力;没有动力,哪儿来的失败,没有失败,哪儿来成功。我也非常喜欢一句歌词:“冷漠的人谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,而是更精彩的活”。
人生这条路上,不可能都一帆风顺,难免会有一些挫折,但这些其实都不可怕,可怕的是你所做的选择。如果你选择了努力,那么你不一定成功,但是你如果选择了放弃,那么可以肯定你失败了。
在这条路上,我受到无数人的帮助,他们总是在我遇到困难的时候,站在我身后给我一股勇往直前的力量。
蓦然回首,原来我拥有这么多!