愉快的中秋节作文600字
背古诗的游戏开始了。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
“月是故乡明,露从今夜白。”
“明月松间照,清泉石上流。”
……
哈哈,暑假背的古诗,这会儿可帮了我大忙。妈妈都吃我不消了呢!我们一边玩,一边等月亮出现······
过了好一会儿,月亮从云层里露出半张脸,好像很害羞的样子。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,把月光洒向大地。我们感觉大地被照得银光闪闪。后来,妈妈给我讲了“嫦娥奔月”的故事,故事里有玉兔,桂花树,还有吴刚······看着那明亮的月亮,仿佛看到了他们在向我招手!
这个中秋节过得真愉快啊!