每年的7月30日,就是我表弟的生日。往年总是爷爷奶奶去,今年我也跟去了。
这天早上我爸去禹州办事,我们便趁车去了禹州。到了表弟家。姑姑说:“今天我们还去乡下他干妈家过生日” 一会儿准备好了,我姑开车去了乡下表弟的干妈家。不一会儿,出了市区,进了郊区农村。啊!农村真美呀!这里虽然没有高楼大厦,也没有城市繁华,可这里的空气格外清新。姑姑把车停在路边,我们来到田野里看那一望无际的玉米地,刚出顶花,一阵风吹过 ,绿油油的庄稼苗,像翻滚的波浪欢快的前行,飘飘扬扬的玉米花,落在了我们身上,散发出浓香的味道。天上不时飞过几只小鸟,叽叽喳喳的歌唱,好像欢迎我们的到来。
离开玉米地,我们直接来到他干妈家,一进大门看见也是一户普普通通的农家院。虽说没有城市的楼高,可也很宽大清洁。它是东西两个院。东院是诊所,西院是他们的住处,我一进西院大门,首先映入眼帘的是一个豆角架,一个黄瓜架,西边还有一个小菜园。豆角架上的豆角真长呀!我情不自禁的摘下一根长豆角一量,有一米多长……在嫩绿的黄瓜架旁是一片又大又红的西红柿园。在菜园的北头还有两棵不是很大的桃树,树上结满了桃子,红嘴绿叶,在叶子的中间若隐若现,太吸引人了,他干妈给我们摘了一筐大桃,我们一尝真甜呀!吃过中午饭,又给我们摘了几袋说带回去让家人尝尝。
美丽的农村田野,清新的空气,令人心旷神怡,在下午五点左右,我们恋恋不舍的离开了这里。