战胜黑夜,成功的太阳就会从东方冉冉升起。
你是否抱怨过,上课老师讲的内容总是一头雾水,让你茫茫无处下笔?你是否烦恼过高深的数学、复杂的物理,总是让你头痛欲裂,欲罢却不能?你是否无奈过那张张布满红叉的试卷,后悔当初不努力?学习就像跑步,刚开始的赛手都在同一起跑线上,大家都有着一样的目标——到达终点,胜利就在前方。也许冠军的归属扑朔,但我相信胜利的花环只会环绕在有准备的人身上,因为成功只留给有准备的人。
你是否抱怨过机会总是不曾为你停留?你是否烦恼过时间总是把你远远地甩在身后?生活就像一个大舞台,每个人都在其中扮演着属于自己的角色。也许你不知道你下一刻的命运将会如何,但我相信好运终会眷顾在有准备的人身上,因为成功只留给有准备的人。
还记得“水滴石穿”的故事吗?在亲眼目睹水滴穿石之前,你又敢相信它会成功吗?恐怕很多人都不敢相信!可是,它做到了。以自己柔软的身躯硬生生地撞开了属于自己的奇迹。这,是它努力、坚持不懈的成果,更是它用心准备的结果!
我们都是听着“龟兔赛跑”故事而逐渐走向成长的小孩。在曾经的年少,总是想不明白为什么兔子会输?假如时间再次重来,兔子又会不会赢?可是,兔子仅仅是贪睡而输掉了比赛吗?或许有这方面的原因,但更多的是因为轻视对手而缺乏重视的结果。可见,用心准备是多么重要!如果兔子不改变轻敌的态度,不做好准备,即使时间再次重来,兔子还是会输的。
时间的车轮转过春秋,转过夏冬,带走了我们的年少。从迈进新学期、新学校的那一刻起,我们就已经不允许懦弱,我们的肩上背着不可推卸的责任。不管学习上、生活上,我们都要像鹰一样的勇敢、坚强。面对“弱肉强食”的社会,我们需要适应,需要用心准备。让我们扬起风帆,乘风破浪!
让我们用心准备,迎接挑战,相信成功只留给有准备的人。