要珍惜机会的作文
每个人的机会都是平等的,然而敢于尝试的人机会则越多,人生的路也就多一条。——题记
人的一生不可能是顺顺利利的,困难和失败总伴随在我们的身旁,充满喜、怒、哀、乐的人生才会多姿多彩。失败没什么了不起,重要的是之后怎样去面对。面对人生,不要畏惧和胆怯,大胆地去闯。机会靠自己争取,命运由自己掌握。
刘翔,我们中国人的骄傲,在2008年奥运赛上,以跌倒的方式离开田径赛场。但今年,他的腿伤没有完全康复,却毫不犹豫地又走到了之前他失败的赛场,他并没有畏惧和担忧,虽然又是以同样的方式来告别,可有谁又真正学习到那种无可畏惧的精神呢?
胆怯的我们做任何事都想有个完美的结果,可现实的世界总是一次次打击我们,没有想象中的那么好,认为自己不如别人。所以垂头丧气,之后做每件事都想到的总是用最恶劣的心态去对待,这样,事情会完美吗?
记得有一次,中考,我人生中的第一个转折点,我满怀信心的去考,父母也知道这次的中考非常重要,所以每天的生活几乎是最丰富的,不让我做事,看到她们这样,我就在心里暗暗地说:爸,妈,您们的女儿不会让您们失望的,然而结果却很不理想,连实验班都没有考上。我觉得我没用,让父母失望,更让自己失望。所以我每天闷闷不乐地呆在房间,什么都不做,因为我觉得我很失败,任何事情我都不可能做好。我开始害怕,害怕做事,因为我承担不起哪样致命的打击。突然我看到一幅漫画,“一只小蚂蚁要过河,但河水很急,它在岸边看了好久,但始终没有放弃,于是勇敢地过去,不料,它不仅没有被河水冲走,却坚持地游到了河水中的木桩上,它得救了。”它用了自己的生命下注,冒着风险去做了我认为不可能的事,连这么小的动物都做到了,更何况是我。任何事情都有失败和成功,我又何必沉静在那失败的那一刻,我应该勇往直前,珍惜现所拥有的一切,靠自己的努力来争取更好的机会。
人生难免会遇到挫折,我为什么要浪费时间,我要学刘翔,那种无可畏惧的精神。做一个让别人看得起自己的人,不会被失败所困扰,不被困难所打败,让自己不白来这世上走这一遭。
敢于尝试人生中的可能的每一件事,历经挫折后要勇敢起来,从哪儿失败就从哪儿站起来,争取更好的机会,创造新更完美的人生。