貌似真的灵验了,这程度,比挫折还要深。
先去东方明珠塔吧,排队啊,人好多,终于可以上电梯了。“咻——”到了第二个球,风景不错,正赶上夕阳,高楼大厦显得特别耀眼。“咔嚓-咔嚓”拍照片。到下一层,哇塞、这挺不错的,踩在玻璃板上,下面都是悬空的,好高,再拍几张把!坐在地上摆了好多pose,还真有点担心会掉下去。翻看照片,哟西,不错…太阳已经落下去了,去外滩把!这里的夜景真的很美,在欣赏的同时也不忘与美景留影。过了黄浦江,老爸说:“再来拍几张,相机给我下。”“咦?我地方没有啊”“诶-奇怪了。”把每个人的包包都翻遍了,也没有相机。不过、最后一次用相机确实是我。好像是做渡轮时忘在凳子上了。
顿时,仿佛所有的灯都失去了光,什么景都已无兴趣去欣赏,我曾劝过一个人:“不要丢了东西,又丢了快乐。”但到自己地方,这句话怎么也抵不过当时的失落。老爸又去南京路买了一个,虽然很喜欢新的,但是跟旧的已经产生感情了,里面有好多我的记忆。“以后离开一个地方、一定要细想有什么东西没带。”我暗自想道。
玩了三天,第三天晚上又是12点多睡觉的,明天早上8:53分的动车。“快点、起床了。”“啊,这么早。”我认为时间应该够宽裕,再赖了一会儿床。出发—在南京路住整好可以乘地铁2号线去虹桥火车站。买地铁票时,老妈的票竟然没磁性了,浪费了好几分钟,刚下电梯,一列2号线刚走。只好继续等,快来不及了啊。终于上了地铁,一站…二站…三站……心急的我们突然发现地铁好慢,倒数第二站应该就是虹桥火车站,但是这班2号线却把我们丢在是倒数第四站,叫我们等下一班2号线,这一等,又是5分钟。终于到了,冲啊,当时已经45分了,等我们刚到检票口,上面显示的便是他“停止检票”当时,虽然已经做好心理准备,但还是受到刺激了。
我睡觉偷懒浪费了几分钟,妈妈票没有磁性浪费了几分钟,等2号线又浪费了几分钟,除了第一者,后两者都是不可避免的,以后一定会很有时间观念。
这一切,只是一个开始,对于以后,我已经准备好考验了!