今年过年大年三十的时候,我和家人回到老家,为每位家人都做了一张贺卡,这是全家人为我而高兴﹗
那是一个风和日丽的下午,2008年快要过去了,在这些日子里,家人每天辛苦的为我操劳,为了让家人在新的一年里快快乐乐,我决定为每人做一张贺卡﹗
我找来四张白纸,又找来一盒彩色铅笔,开始做贺卡。首先,我为妈妈选了一幅图画,画面上是几只气球,气球上还画着几张笑脸,含义是:让妈妈每天都面带微笑,使生活多姿多彩;接下来我又为爸爸选了一幅图画,上面是一只可爱的米菲兔,在绿色的草坪上蹦蹦跳跳,因为爸爸是一名教师,我想让他放松一下,不再有负担;奶奶的贺卡封面,画的是一个大寿桃,意思嘛,嘿嘿,一定是让奶奶像寿桃一样长生不老啦﹗接下来,我在爷爷的贺卡封面画上了几座高高的山峰,寿比南山的含义就出现了!终于,四张贺卡的封面被画好了,接下来,我又把贺卡的内容补充完整,钢笔十分流利的配合我,三下五除二,一小时过后,四张贺卡完成了!
暮色朦胧着大地,已经到了傍晚,我怀着忐忑不安的心情,把贺卡递给他们,我很害怕家人不喜欢,可是,没想到,全家人都为我而高兴!我心里呀!比吃了蜜还甜!