歌颂劳动者作文400字
劳动是光荣的,只有辛勤劳动,生活将被释放的光彩,不劳而获从来都为人们所不齿。
那些了解历史的人都知道,猿到人的转变,劳动起了决定性作用。古猿人能直立行走,最终走出森林成为真正意义上的人类,是劳动给予的。人类的发展史实际上是劳动的历史,是劳动创造了历史,是劳动改变世界。
在我们的生活中,有一些最普通的工人,从事不起眼的工作,得到一个非常一般的工资,但是在城市发展中不可缺少的重要组成部分。做苦力的劳动工人,他们为了养家糊口,每天早出晚归,太阳什么时候升起时就出门,等到落下了才回家。难道他们就不想睡个懒觉吗?谁不想在床上多休息一会儿。这是因为他们担起整个家庭的重担,支撑家庭的一片天,需要他们养活全家。虽然苦力工的劳动工人是平凡,不起眼,但他们也都是最重要的。苦力工进城把许多劳动强度肮脏的,沉重的,累的,危险的,不好的活等全部揽了下来。在建筑,运输,农贸,服务和工业领域,苦力工已经成为城市经济发展不可缺少的力量。他们用自己的劳动换取金钱,用自己的汗水换取的金钱。苦力工是社会的基石。没有苦力就没有今天的辉煌。
我们要尊重每个人的劳动。劳动最光荣,劳动的人是最美漂亮的人。无论是白领或苦力工,无论是科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊重。