你好吗?
天冷了,毕竟冬天,冷空气说来就来。
午夜的雨滴,独自的下,叮叮当当,敲响了屋檐。寂寞而冰冷,却也那样温柔,仿佛善解人意。此刻,万籁俱寂,午夜的雨滴安静的下,陪着午夜的我。
双手敲击着键盘,桌面的铁观音散发袅袅的气息,饮了一杯带着淡淡香气的茶,冬夜的雨飘然而至,充满了无比的韵味,滴滴叩窗,或轻、或重;或清、或浊。细细听来,百态千姿,其中的况味,浸染其中的所思所想,于是变得纷纷杂杂、变幻万千。冬雨是阔大无边的,佛古琴,幽脆清远;安静倾听,听出雨声中的孤寂。……雨在午夜,声音渐地远去,渐渐地沉入了天涯。
这午夜的雨落地清脆,如乐如歌,仿佛古老悠远的和鸣,轻轻地叩击着人生错致纷呈的台阶,使我无论深沉若许,都能体味生活中刻骨铭心而又不可解析的偈语。咀嚼着偈语的尾音和韵致,那浓浓的思念像这绵绵的雨丝,带着无垠的温暖与牵挂。
年华似水,岁月蹉跎,午夜听雨,竟听出雨中蕴含不尽的人生慨叹。
一场冬雨一场寒,明天也许会更冷一些,冬天,其实本来就应该是寒冷的。
这午夜的雨,是歌,述说着记忆,流淌着思念。这午夜的雨,是泪,滴滴在心海,汇融着思绪。
晨起,雨的痕迹不再,冬夜的雨,来有声,去无痕。
若非午夜独自听雨,恍惚以为一场梦。
在有雨的冬夜,在窗前静静的想你;夜空如此深邃,午夜的风,轻轻的飘过这片土地。
我只是那样淡淡轻轻地,将你想起,在心底最柔软的角落,轻轻安放。
想你了,你好吗?此刻你在忙什么?天那样的冷,你是不是也会象我一样无时无刻地想念?
不想太放纵自己的感情,扰乱你的宁静,只想把瞬间涌出思念存在光阴的角落。
当我想你的时候,我将片片思念化成一字一字的敲打,让天空的风为我传递。当我想你的时候,我会在文字里倘徉,每个文字都是思念的记忆。