关于西湖的作文500字
今天是星期六,艳阳高照,万里无云,真是出游的好时节呢!
妈妈说:“天气这么好,我们全家一起去西湖玩,好么?”我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
我们全家乘着公交车来到了西湖边,啊!一进门,一排排柳树被风一吹,发出了“沙沙沙沙”的响声,就像一位痴迷于音乐的乐师在弹奏着美妙而又动听的乐曲。
我继续往前走,看到旁边有一片湖,湖里游着十几只可爱又肥胖的小鱼,正在愉快地嬉戏着。我看到这群活泼的小鱼,真想带一只回家去。
我又走着,突然看到一棵高大的树挺立在草丛中,我非常好奇,这是什么树呀?又白又光滑,摸上去非常的舒服。我好奇地跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么树呀?”妈妈说:“这就是桦树。”我点点头,妈妈还告诉我关于白桦树的一个传说。
在秦岭山脉一个白桦林中,有两棵年少的桦树,一棵名为信哲,一棵名为娓婳。信哲深爱着娓婳,娓婳也深爱着他。有一天,一个男孩来到了信哲身边,轻轻剥下一块树皮,在上面给一个女孩写了情书,女孩看了树皮情书后真的成为男孩的女朋友。这件事流传了出去,人们为了得到美满爱情都来到信哲这里,剥树皮,写情书。善良的信哲为了成全人们的爱情,便把自己身上所有的树皮都贡献出来。无数有情人成了眷属,而信哲却因失去了树皮无法储藏运输营养而去。他用自己短短的生命成全了别人,可他与娓婳却永远无法享受爱情了,娓婳悲痛欲绝,终于泪尽而,以身殉情。
今天,我不仅收获了美景,还收获了一个美丽的故事,真是值得!