窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣的节奏就像贝多芬与巴赫的神灵交响乐,我陶醉在这种极为单调有极富有节奏感的旋律里,仿佛周围的空气都振奋、快活了起来,流淌在我体内的鲜似乎变得更畅达,更轻快了。这个世界的一切沉浮都置于我之外。
我听见心,它在微喘了……
霎那间,一切虫鸣鸟叫戛然而止,空气也停止了运动,世间一片沉寂。随即,万物又开始躁动了。现实把我从你美妙的怀抱里拖了出来。凌乱的发髻,苍白的脸颊外加流的心正面对眼前茫茫一片书海,一本本厚厚的教参数垒得如山一般高,把我无情地从天间推至深渊,在我坠落的那一刻,也许我的心还在不安地跳动,可我已经感受不到。