心暖暖的作文初中600字
在我的眼里,母亲是平凡的,然而,母亲做的每一件平凡小事,却都深深烙在我的心里,给我感动,给我启示……我有时候会想,在别人眼里平凡的母亲,却在我心里那样的不平凡。
一杯水,一只笔常常会引起我太多的回忆,让我不禁想起母亲的点点滴滴……
晚上,天很冷,窗外的风呼呼地刮着,我不禁打了一个寒颤:“这么多的难题,怎么做得出来?”我有点儿心灰意冷了,望着窗外,我没有心情再做下去……
这时,妈妈走进了我的房间,手中端着一杯热柠檬汁,一缕缕轻烟袅袅上升,使人感觉暖暖的。妈妈轻轻地走到我跟前,笑着说:“怎么了?是不是又遇到难题了?没关系的,慢慢做,总会思考出来的。瞧,我给你冲了一杯柠檬汁,还是热的,边喝边想了。”虽然我的心情已经坏到了极点,可我不想破坏妈妈对我的好意,妈妈走了,我望着那袅袅轻烟在空中飘散,闻着那淡淡的柠檬香味,觉得整个气沉沉的房间一下变得暖和了许多。于是我埋头继续演算那一道道难题,心里真不是滋味,妈妈知道我的奥数不是很好,可总是对我说:“只有去尝试,才会成功。”好吧,那就继续去尝试吧!
时间在“滴嗒”“滴嗒”声中逝去,我仍一筹莫展,热腾腾的柠檬汁也没有了当时的那“暖意”,一如我变冷的心情。
“不做了!”不知不觉中脑中闪出了这个念头,因为我不想再做了,也不相信什么“只有尝试,才会有成功”,心中反儿有点烦。钢笔没墨了,作业也做不出来看,算了,不做了!我将手中的笔“啪”地一声扔在了地下,水杯也随即落在了地面,柠檬汁逐渐散开,散开……我知道妈妈在门外,不过我没有想出去,她也没有进来,我想明天一定会挨老师的批评,不过我也没有办法,躺上了床。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就醒了,揉了揉朦胧的睡眼,依稀看到妈妈屋里有微弱的光,屋中地面上的玻璃碎片已被打扫干净,文具盒里的钢笔已摆放整齐,作业上留了张纸条,那是什么?我起来想看个究竟,顿时,我楞住了,那是我没有做出来的奥数题,上面写着:“昨晚我把你没有做出的奥数题打电话问了我的同事,已经为你解决了,但上面只写了解题方法,没有答案,希望你只有尝试,才会有成功。”我的眼睛模糊了,妈妈不会奥数,但是她却千方百计地为我找来了解题方法,而我,只会等着时间匆匆逝去……我不敢再想,我仿佛看见妈妈拖着疲惫的身子在不辞辛苦地演算着那一道又一道的难题,我不敢再想……
此时,妈妈仍然像以往一样,送来一杯热气腾腾的柠檬汁,那烟袅袅上升,给我送来着一缕缕的暖意……