老家门前有一个美丽的池塘,面积约半亩,池塘边有几棵垂柳装扮着它。它虽没有大海宽阔,也没有西湖迷人,但它陪伴了我童年美好的时光,我深深地爱着它。
清晨,我喜欢坐在池塘边高声地朗读课文,此时的池塘就像母亲一样悄悄地守护着我。有时我将脚浸入池塘里,轻轻地搅一搅,柔和的塘水拍打着我的脚丫,像是母亲的手抚摸我一般,舒服极了。
中午,烈日当空,密密的柳枝为池塘遮挡了阳光。我时常坐在柳树下沉思,将小石头扔进池塘中,水中顿时泛起了阵阵涟漪。水波一圈圈向外扩散,妩媚地随风拂动。“游泳喽!”只听一声呼喊。一群和我年龄一般的孩子“扑通、扑通”地跳入水中,尽情嬉戏。他们像鱼儿似的在冰凉的池塘里快乐地游着,享受着塘水的爱抚。
黄昏,我坐在池塘边静观,在镜子般水面的照映下,夕阳落入了水里,只见它静静的躺在那儿,像个即将熄灭的火球,散发着仅存的那一点光芒,四处泛光的绿水,像一张平滑的床,轻轻地托住了它。绿得像无瑕翡翠一般的池塘,托着那轮夕阳,映照着婀娜多姿的柳树,这是多么美丽的一幅画啊!
傍晚,月色朦胧,笼罩着池塘,我惬意的坐在家门口,看池塘里那披散着光辉的月亮,还有那波光荡漾的水面,在月光地映衬下闪闪发光,我深深地被这美景所陶醉了。
我爱老家,更爱家门口那块翡翠般的池塘!