我们小区里有一个很美丽的池塘,池塘里养了一条条可爱的小金鱼和小乌龟,经常我们会带点馒头,面包之类的食物带给鱼吃。池塘里一共有5只乌龟,2只大的,3只小的,可能是有人放生的。我们最喜欢那只最小的乌龟,它只有我们的拳头那么大。假如你把馒头丢到周围的石头上,那么小乌龟会爬上石头吃食物。
今天,天气很好,我们一家人出去散步。我知道今天要喂鱼,所以特地带了3个馒头。
我们带着小黑一路欣赏风景,到达了鱼池,那些鱼一看到我们来了就游了过来,红的、黄的、金的……鱼向我们涌来“噼,啪。”鱼饿极了,尾巴打着水面向馒头游去,弄得水到处洒。那一小块馒头吃完了,远处,隐隐约约出现了5个小黑点,走进一看。哦!原来是那5只乌龟,我们把馒头丢到他们面前,可能是小乌龟没见过馒头下了一大跳,马上把头缩进龟壳里去了。等那块馒头被大乌龟吃了小乌龟钻才出来,我又丢了一块馒头,小乌龟突然跑过去咬住馒头,游走了,后面的鱼穷追不舍,它到了一个安全的地方时,才脖子一伸一伸的把馒头吃完。
我想:这些鱼和乌龟肯定饿了,要不然,怎么会这样呢?
乌龟真可爱,我喜欢这里的鱼池!