一件自己得意的事作文
我最得意的一件事就是学会骑脚踏车,每次一想起这件事,我的嘴角还会不自主的上扬。
小时候看着大哥哥大姐姐们骑着脚踏车自由自在的兜风,心里好羡慕!上小学一年级时,爸爸送我一辆脚踏车,第二天,我就迫不及待的请爸爸带我去空地学骑脚踏车,但我才骑上车,因为抓不到重心,不到两秒,就摔得四脚朝天!经过一次又一次的失败,我有点想放弃。但是爸爸不断地鼓励我,我决定再试试看。
在持续的练习下,我终于学会保持平衡,还能骑上一段路了,虽然还有些歪歪扭扭的,但听到爸爸在身后为我欢呼,感觉一颗心也长了翅膀,和我一起迎着风向前飞翔,此时的我,感觉好得意喔!现在,我也能骑着脚踏车到处兜风了,这一切都要感谢爸爸的鼓励。
从这件事的过程中,我深深地到:只要有付出,并且坚持到底,就一定会有成果,正如人们所说的:“天下无难事,只怕有心人。”从今以后,无论任何困难,我一定也会用这样的心态去面对。