关于爱心的优秀作文600字
爱心是世界上最伟大的情感,社会因爱心而变得温暖,世界因爱心而变得多彩。请将爱心传递。
——题记
我爱我家——“缝出来的爱”
这天,妈妈还没下班,弟弟在独自玩耍,我正写着作业。爸爸从外面走进来,轻轻的问弟弟:“妈妈回来了吗?”我闻声回答了爸爸:“还没呢,有事吗?”“我的口袋漏了,想让你妈给缝缝。”爸爸解释道。“我来吧。”我自告奋勇道,并随即拿来针线,缝了起来。
这才发现针线活这东西,看着容易,做起来难啊!缝的时候不是扎到手,就是扎不动,扎完后才发现七扭八歪的针脚和妈妈那密密麻麻整整齐齐的针脚没法比。这时我才体会到妈妈的辛苦。妈妈喜欢我们穿她做的布鞋,她总是笑着对我说:“这样的鞋轻便耐穿。”妈妈缝的鞋底针脚密密麻麻,平平整整,不磕脚。家里的棉袄、棉裤、被子、褥子全是妈妈一个人缝的。想着妈妈的辛苦,我脸颊上滑过了热泪。
将爱心传递,给家。
爱在路边——“我们是一家人”
一个朦胧的阴雨天,我和妈妈回家,忽然我们看到路边有几个人围在一起,我们也停了下来。只见一辆摩托车在泥洼边,车轮子还在转,车旁边躺着一个人,他脸上满是鲜,奄奄一息的他躺在地上,这情景让我的心猛地一颤。围观的陌生人向他投去同情的目光,“快送医院啊!”人群中不知谁说了一句。这时有人赶忙拿出手机打120 ,“谢谢”那人用极微弱的声音道谢。旁边的人急忙说:“谢啥,我们是一家人。”这就话让我的心感受到温暖。
将爱心传递,给中国人。
爱心使人更美丽,使社会更和谐,让祖国团结一心,飞速前进。将爱心传递,给每个人。