星期六早晨,我和妈妈带上我们准备的食物,再带上充满电的数码相机、通行证等等,准备到香港的湿地公园游玩,由于我没有去过香港,所以心里很急,还有胡烨、何林都要来,所以我要在他们面前炫耀炫耀我的悠悠球,还要给他们炫耀我的悠悠球技术呢!我们用最快的时间到了香港,而且表演了我的悠悠球的技术哟!
到了美丽的湿地公园外面,我们还在外面等候,刚开始的时候还觉得挺好的,因为看到了艳丽的蔷薇,还看见了枝叶茂盛的树,它们还很高大,一看就知道是很老的,树枝上还有树须呢!所以我称它是大树爷爷。忽然妈妈拍拍我的肩膀,吓了我一大跳,原来我们要进到里面了,到了里面以后,我的同桌跑来了。给了我一个电子导游器,只要按上景点的序号就能解释给需要的人听。
我们开始观赏圆内的风景,我首先看到的是在一个大大的玻璃缸里有一条很大很大的鳄鱼趴在地面上,舒舒服服在睡觉,接着我们继续往前走,看到了蔷薇和大树,还有草地、小野花、水池。我们还爬到一个小楼阁上用望远镜观看在远方的鸟儿,最后到了一片红树林,看见了生活在沼泽地的跳跳鱼,跳跳鱼有成千上万只,我还问了周围的人有关跳跳鱼的资料,跳跳鱼在水里和地面都可以生活,他是靠肌肉来跳动的,一蹦一跳非常可爱,跳跳鱼小的像我小拇指那么小,大的有我中指那么大。跳跳鱼周围,偶尔有几个小螃蟹,这些小螃蟹很特别,因为只有一只钳子,它的钳子和爪子都是红色的,其它部分是褐色的。
我们观察了跳跳鱼很久很久,最后我们都饿了,就去大家乐狼吞虎咽地吃了点东西。休息了一会,我们看了一部介绍湿地的电影,然后就开开心心地回家了,这次香港湿地公园游给了我美好的印象哦!