听说《唐山大地震》的票房过亿,而今天又是唐山大地震34周年忌日,所以,便约了朋友一起前去观看。都说看这电影要准备好纸巾,还真是,一场电影下来,一起去的好友早已泣不成声了。好半天都没说话呢!
那一场八级地震就发生在1976年7月28日凌晨,一瞬间,天变紫了,房屋垮塌,当时人们都在睡梦中,对来临的地震浑然不知,因此,伤无数。那一刻,大地在颤动,人们的心也在随之颤动。但是,那一场不应该发生的地震还是发生了,虽然只有短短的几分钟,可是,去的人有24万人多,受伤的人更是不计其数。电影中描写的那个家庭,父亲在地震来临时冒救回了母亲,母亲在震后选择救弟弟而放弃姐姐的那一种对自己亲生骨肉的割舍,女儿对母亲的怨恨以及母亲坚决不再嫁的那种对她丈夫的真诚。那,都是那一场大地震之后所有家庭的真实写照。
现在,那些所谓的都市人整天在外奔波,那友情,亲情已经随之减少。现在,朋友都已经被在各种场合中利用,“友情”这两个字已经远去。而且,亲人也可以随时被出卖。因此,“亲情”这两个字也渐渐模糊,也渐渐迷茫。
希望,那些都市人也可以来看看这部《唐山大地震》,它,可以让你的心灵之湖中的船只渐渐靠岸。让你重新找回你曾经丢失的亲情,友情。
正如汉密尔顿所说:“世界上最伟大的是人,人身上最伟大的是心灵。”让我们伟大的心灵随之颤动吧!