校运动会就要开幕了,班主任老师在班上说:“男子800米长跑有没有人报名?”我高高地举起了手,对老师说:“我报名。”
为了对付下个月的运动会,我回家对爸爸说:“我报名了校运动会的800米长跑,我们去练习跑步吧!”随后,爸爸带我去工商大学田径场练习跑步。结果爸爸先测了我400米的跑步成绩,2分多,太差了!爸爸对我说:“你太慢了,从今天开始我们每天都练习,直到你耐力好了,跑步快了,我们再来测一次成绩,好的话继续练习,提高成绩;不好的话就继续努力。”
我听了爸爸的一席话,觉得有些困难:每天都跑,这不是想累我吧!每天都要练习耐力和速度,没有时间玩了!正在我抱怨的时候,爸爸似乎猜到了我在想什么,说:“临时抱佛脚是没用的,有用的是长期的练习,只要你有恒心,一定会取得好成绩!”
我听了爸爸的话,并没有再埋怨,而是每天挤出时间,刻苦练习长跑。终于“功夫不负有心人”,我的耐力越来越好,我的速度越来越快,400米跑了1分半,太快了。运动会快开幕了,爸爸为了让我熟悉场地,又每天带我去比赛现场:杭州市师范大学的大操场跑800米……
比赛开始了,我的脚沉重地踏在起跑线上,随时准备冲出起跑线。“3,2,1,砰!”我听到了枪声,身体像离弦的箭一样冲了出去……我以第1名的好成绩凯旋而归。
到了家里,我把奖状给全家人看,全家人都手舞足蹈,欢天喜地!看着这大大的奖状,我明白了:临时抱佛脚是没用的,只要你有信心与恒心,只要你长久地练习,一定会步步高升,获得来之不易的收获。