成功叙事作文
哥伦布在惊涛骇浪中,在万难险阻里,发现了新大陆——他成功了,他改写了人类的历史;居里夫人在不计其数的实验之后,在失去丈夫无比悲痛里,发现了镭——她胜利了,她成了世界化学界的骄傲;爱因斯坦在两鬓斑白时,年过花甲后,发现了相对论——他别无所求了,他成了物理界公认的泰斗。发现总伴随着成功,发现象征着伟大,发现成就着未来。发现是你在知识的田地上耕耘的锄头,能开垦出心灵的一片天地;发现是失落时一曲悠扬的乐章,激励着澎湃的心灵;发现是枯萎前一捧黝黑的泥土,带来生命的希望……
孩子因为害怕走夜路而哭泣,他突然发现父亲的话多么地和蔼,于是大胆地往前迈步;士兵因为难以跃过1米五的铁杆而胆怯,但他发现教官的命令让人束手无策,硬是咬着牙飞身跃走;学生因为害怕把考砸的试卷带回家而感到苦恼,但他发现做一个失败者还不如做一个诚实的人,于是颤抖着将考卷递给父亲……最后,不敢走夜路的孩子成功地走过了一段小巷,他发现原来世间真也很勇敢;胆怯的士兵成功地跃过了1米五的高度,他发现他竟有这么大的潜力;苦恼的孩子不但没有被父亲批评,父亲反而鼓励他,让他下次加油!其实,这就是发现,这也是成功,因为他们发现了自己不了解的,并且战胜了自己原有的思想,发现就是那么地简单。
我们要善于发现,努力发现,才能更好地了解事物,更快地,更完善地取得成功。爱迪生用无数的“为什么”换来了一生一千多件足以改写历史的发明,李时珍在经过20多年的长途跋涉,终于了解了当时不为人所知的无数草药,完成了传世巨著《本草纲目》,发现在探索中酿成,在成功中辉煌,世间的万物,不管是茫茫无尽的宇宙还是极其微小的分子,原子,都在人类无尽的探索中被发现,在接踵而至的成功中显露头脚,让我们无不感叹发现的伟大。
让我们善于发现吧,成功将离我们越来越近让我们努力发现吧,发现将永远伴随着辉煌!