自上次龟兔赛跑,兔子输了以后,他悔得肠子都青了。
自己怎么不谦虚点呢?这次比赛,不仅仅是他失败了,这也意味着他不再是常胜将军,他得到的只是孤单和同伴私下的议论嘲笑,更可怕的不是同伴的嘲笑。自从输了以后,兔子的长辈亲戚们,看他的眼神,总是透出无限的失望。这可比被打一顿难受多了。兔子心情悲痛,暗暗立誓,一定要再比赛一次,并且跑赢乌龟!
兔子正打算去找乌龟呢,没想到,乌龟倒先来访了。近日听多了闲言碎语和嘲讽话的兔子听见敲门声,十分惊讶,谁会来找他一个败落之“兔”呢?可他还是带着好奇心去开了门。可是开了门,竟没有人?兔子心想:果然是恶作剧吧,不然,会有哪个小动物能主动拜访我呢?兔子正要关门,突然一阵细小的声音传来:“兔子哥哥,我来看你了”兔子低头一看,竟是乌龟小妹。一见乌龟,兔子的火气上来了,他的眼中又是羡慕又是嫉妒又是恨,心中百感交集,互相凝视了许久后,兔子突然觉得有些不好意思,这才红着脸地说:“你来干什么!?”说着,就要关门。说时迟,那时快,乌龟赶紧把壳插在门缝里说:“对不起,请听我说,我们比赛前,我曾认为,输赢带给你不了什么,可是事实证明我错了,请原谅我……”兔子没听她说完,就推开她,说:“虽然你是一个女孩,但我还是撂下狠话,你是赢了一次,但纯属我的失误,我会挣回这个面子的。”说完,也不好意思再面对乌龟小妹,立刻关上了门。
过了不久,兔子不断的要求动物们再举办一次龟兔赛跑,众动物受不住软磨硬泡,就说:“好吧,但是这是最后一次比赛了,你若是再输,我们也不帮你了。”于是又一次准备了奖杯。这时,匆匆赶过来的乌龟满头大汗地对正准备的兔子说:“兔子,我知道你是个自强的动物,即使不比赛,我也知道你一定会赢,你可是我们森林里有名的超级长跑冠军,已经没有必要比赛了,如果你原谅我,我甘愿服输,还有,我想请大家也别嘲笑他了,好吗?”乌龟的话出人意料,兔子感动得热泪盈眶,语无伦次地说:“谢谢你,你教会了我如何做一个道德高尚的长跑者。”说罢,周围立即响起了小动物们热烈的掌声。
后来,因为这件事,两人成了形影不离的好朋友,“为朋友能两肋插刀,有福同享,有祸同当”也许正是说的他俩因为兔子一有什么好吃的立刻先给乌龟尝,有什么好消息也是第一时间告诉乌龟,有危险就把乌龟小姐护在自己的身后。在外人看来,他们更像是情侣呢!
当然,还没完呢。兔子十分钦佩乌龟小姐的大气,在一次盛大的晚宴上,当场向她求婚。乌龟小姐含泪答应。