在一个天气晴朗,阳光明媚的上午。我、庆庆奶奶一起去贞贞的老家去捉鸭子。
到了乡下,只见道路两旁竖立着一棵棵树它们傲然挺立像一个个身经百战的战士一样保卫着周围的花草树木。身旁稻田一望无际,只见农民伯伯已经开始插秧了。到了贞贞的老家,我迫不及待地下了车,一下车便闻到一阵清新扑鼻而来、直沁肺腑,令我感到神清气爽精神百倍清爽。
到了那奶奶见了贞贞的奶奶十分高兴,随后捉鸭子便开始了。因为,养鸭子的地方被黑网挡住了视线,所以只能进去看。我刚进去,一群臭气大军便进了我的鼻孔,我连忙捂住鼻孔。这时奶奶将鸭子群赶到墙角,贞贞的奶奶迅速用手抓住鸭子,握住翅膀根,扯来一个麻袋,将鸭子塞了进去……我呆呆地看着这一连串的动作,连捂着嘴的手也放下了。心里也有点发痒也想试试看。
贞贞的奶奶见了,说要不要顺便抓一只鸡让我试试。准备好后我蹑手蹑脚地走向鸡的后面,以迅雷不掩耳之 扑了上去,我只要一捉住鸡,它就扑腾,我经受不住,便从我手上逃走了,鸡跑得太快了,我追也追不上。但奶奶又轻而易举地抓到了鸡。鸭子在麻袋里挣扎着,翅膀扑腾扑腾想逃跑,于是奶奶用绳子绑住袋口。我拎了拎很重,便放下了。
就这样我和庆庆拎着鸭子,奶奶拎着鸡回家了。