凡是一个地道的书虫,都会想尽一切办法疯狂读书。而这个姑娘认为最有效的方法有两个:厕所读书与夜里读书。
这个姑娘一看书就把时间置之度外,就形成了“上一次厕所一小时”的状况。所以爸妈每次都能发现并把我最爱的书没收。她就下决心一定要想一个光明正大的方法让自己可以在厕所看书。于是她便摇身变为“福尔摩斯”,展开“波洛”式大调查,发现老爸上厕所喜欢拿平板看新闻;妈妈上厕所喜欢拿手机看小说。她又想起老师讲的“人人平等”的道理,她便理直气壮地对妈妈说“人人平等,老爸上厕所可以看平板,你上厕所可以看手机,为什么我上厕所不能看书?”这番话让她在厕所读书上取得一席之地。