三年级写人生作文
这是一部感人的电一影。中间表现的亲情与师生之情尤其感动。《舞动人生》在表现老师、父亲、哥哥和奶奶时,只有寥寥数个镜头,却很鲜活生动。
比利的父亲在意识到儿子的才华以后,去找老师问去甑选需要多少钱,并以一句:那毕竟是我的儿子为由谢绝了老师的资助,在最穷困的时候,他也不想放弃尽到做父亲的责任。他牺牲自己的尊严内心挣扎地去复工,他典当最后值钱的家当倾尽所有,为了儿子的未来这位父亲有孤注一掷的精神。可以展开来想到,比利最终脱颖而出成为最高贵的“天鹅”,一定也是与父亲百分百的支持密不可分。
在这个家庭里,哥哥是最反对弟弟学芭蕾的,那大概是因为喜欢“摇滚”的自己没有办法实现自己的理想,而弟弟却可以为了喜欢的东西不顾一切吧?在影片中看起来他对弟弟最粗一鲁,但是当弟弟为了自己的梦想上车离开前往皇家学院时不舍的举动,还   是令人感动的。为了弟弟的学费他被迫放弃罢工。这种细节都表现了他的亲情味。这也为弟弟的成功做了铺垫。
而本来可以做职业舞者的奶奶,虽然画面出现不多,但她大概就是比例喜欢芭蕾的所在,因为奶奶总是将一句:我也曾今能做一名舞蹈演员,挂在嘴边。
在这个家庭里,本来可以做职业舞者的奶奶,喜爱摇滚的哥哥,喜欢弹琴的母亲,甚至同样会随着音乐摆一动的父亲,或许他们都曾经做过属于自己的“天鹅”梦。但是他们或者为环境所迫,或者为自我所限,最终只能带着破灭的梦想陷落在平庸的生活中,甚至不敢再跳出一步。比利是幸运和幸福的,他赢得了老师的信任,家庭的理解,考官的欣赏,最终跳出封闭的小镇,跳上梦想的广阔舞台。
很多人都说,Billy的成功,是因为他有坚定毅力,坚持着自己的梦想,一步一步脚踏实地地向前迈去,为自己的梦想努力拼搏奋斗。当然我不否认这一点,我们讴歌梦想,我们赞颂毅力,但这条路上,如果没有家人、老师和朋友的支持,靠他自己一个人摸爬滚打也未免太艰难了。比利是幸运和幸福的,他赢得了老师的信任,家庭的理解,考官的欣赏,最终跳出封闭的小镇,跳上梦想的广阔舞台。我们不是怕苦怕累,只是在胜利的背后,一定要记得感谢曾经给予关怀、帮助和支持的人!
不同的文化背景的确会缔造不一样的人生经历,但每个人的命运其实都由自己在主宰。且不说继续不依不挠的去完成我们儿时的希冀,但至少值得去相信还   有美好的未来。