看着那数字一天一天减少的倒计时牌,我知道我即将在家门口迎接一项体育盛事,即将如此近距离的感受奥运的风采!兴奋之余,又慌张。我在想:“我该为奥运做些什么?又能为奥运做些什么?我报名参加奥运志愿者,可并非所有填报的人都能被选上;我愿意为奥运设计些什么,可自己却不具备那样的专业素养;我梦想能够成为一名火炬手,却没有任何突出的事迹与才能。难道,我们非要做一些轰轰烈烈的大事,才能体现我们是奥运的东道主?我想不是的,因为祖国在我们身边,奥运在我们身边,难道不是么?还记得几年前公交车站的乘客们上车下车杂乱无章,自从北京开始迎接奥运,就有一些人站出来,主动维护秩序,从那时,人们才真正的做到“前门上,后门下”“先下后上”这些基本的规范。当你做到这些时,你无形当中就为奥运做出了贡献,因为你向别人展示的是一个懂得秩序的民族。
我是一名高中生,而且还是一名住宿生。我们学校以前是不要求高中的住宿生进行早锻炼的,因为学校考虑到高中生学习压力大,时间紧张,就没有要求我们。但是现在不一样了。学校为了响应“阳光活动”锻炼我们的体质,强大我们民族的体魄,所以决定让高中的住宿生进行早(锻炼和晚锻炼,我们起初不适应,但慢慢习惯了这种生活方式,而且早上跑跑步,一天真的很精神,反而学习效率提高了,生活不觉得那么单调了,其实,锻炼的好处还不止这些。你看,学校这么做也是在体现奥运东道主的精神啊!所以,奥运就在我们身边。
奥运精神,不只是在运动会场上有所体现,在我们的生活和学习中也有体现。毕竟,我们不可能每个人都去参加奥运会的比赛项目,但是,我们现在所做的一切都是为了迎接20__年的北京奥运会而作的准备。我们的一举一动,一言一行,都展示的是北京的风貌,是中华人民共和国首都北京的青少年的风貌。