今天我看了《不许动》这个电影,我为自己是中国人感到自豪!
故事是这样的。鬼子的末日就快到了,他们把剩下的几十箱金子运回老巢去,在路上遇上了八路军,鬼子队长带着一小部分人和金子,跑了。在半路上,他们又遇见了几个小孩,把那几个鬼子打得屁滚尿流,他们看鬼子要进村了,就跑了。在村里,鬼子又受了一番折磨,有一个鬼子兵去总部通风报信,他们立刻发兵,不过,经过中国人的努力,终于打败了日本人。
电影中的几个小孩,和我们的年龄相仿,在面对凶恶的鬼子时,他们沉着冷静,机智勇敢,和鬼子展开顽强斗争,他们虽然年纪小,但是不畏强敌,敢于斗争,让鬼子的计划落空,他们真值得我们学习!
电影还让我想到,虽然当时中国远远落后于日本,但中国人民不屈不挠,团结一心,坚持斗争,最终打败了日本侵略者。光明是永远能战胜邪恶的,团结就是力量。只要我们团结、自信,互相帮助,互相照顾,一定会战胜邪恶,夺回我们自己的土地,自己的粮食,自己的钱财,彻底把侵略者打败,打回他的老家去!