写江南春天的作文
江南的春天实在是美呀!你看,粉红的桃花像小朋友的笑脸,柳条在微风的吹拂下随风飘荡,像一个个小姑娘在翩翩起舞。当然,大家最喜欢的还是那生机勃勃的田野了。
田野里,萝卜花开了,雪白雪白的,好像给大地穿上了新娘的盛装;油菜花金黄金黄的,个个都挺直了身子,远远望去,如同一块块黄金毯,正准备迎娶漂亮的新人呢;绿油油的麦苗更像一个个卫兵神气地在大地里操练,它们把自己锻炼得结结实实的,想奉献给人们最饱满的麦子。啊,春天!江南的春天,诗一样的美景,画一样的炫丽。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”,我不由得吟诵起唐代大诗人杜牧写的《江南春》,为江南的春天感到骄傲,心里充满了无限的幸福。