写江南春天的作文
都说江南美,今天我就和同学们一起去看看这美丽的江南春天。
红红的太阳从东方升起,染红了天边的云朵。江水和岸边盛开的桃花、杜鹃花、樱花在太阳的照映下比火还红。桃花就像一个个淡妆浓抹的小姑娘在不断的玩耍、嬉戏。杜娟花像一位位拖着长裙的小天使,开心地笑着。樱花像一个个亭亭玉立的少女,十分优雅、贤淑。江上波澜粼粼,江边杜娟花把江水当做了一面镜子,羞答答地梳理着那红艳艳的头发,真是“日出江花红胜火。”
你瞧,花园里,春姐姐给大地都换上了绿色的新装。在冬天,花园里光秃秃的一片,春姐姐到了,花园又马上变得有生机了。小草从地里钻了出来,在相互点头,好像在说:“你好呀!”又在向天空点头,好像在说:”春姐姐你终于来了。”大树哥哥的枝叶也长出来新叶子:“哈哈,我的头发长出来了。”在人工造湖边,柳树姐姐垂下自己的长发,把湖面当做镜子,梳理起来。
油菜花田里,油菜花开得很旺盛,一片片金黄色,有些油菜花被种成心形、星形、圆形、平行四边形、正方形、长方形……此刻,小朋友,大朋友们都在油菜花田里摆着各种造型,为自己留下美好的回忆呢。
江南的春天,真美啊!