进入初三,学业繁重,虽然科目减少,但各科难上加难。看着桌面上那本厚重的物理课本,我接近绝望。哎!初二物理就没有学好,初三这么难,该如何是好呢?我的灰色初三!
正在我感到苦不堪言之际,一位青春活泼、双眼炯炯有神的老师破门而入。经介绍,他是我们的新物理老师。
我起初对他不感兴趣,你讲你的,我玩我的,咱俩井水不犯河水!但这位物理老师偏偏和我对着干:“就你吧,你说一下重力的单位是啥?”“哦,是……”我抓耳挠腮,面红耳赤。同桌扯一扯我的衣角,悄悄说:“牛……”声音太小,我没听清。迷迷糊糊的我,犹如抓住了一根救命的稻草,小声嘟哝道:“牛、牛、牛郎。”“哈哈哈——”全班同学哄堂大笑。此时的我,恨不得找个地缝钻进去。哎!这下,可败大兴了!
一连几天,老师每节课都叫我回答问题,我被折磨得“遍体鳞伤”,连我的瞌睡虫也被吓跑了!
光阴在每一节“痛苦”的物理课中悄然过去。第一次月考悄然来临。
月考的降临,让我充满了恐惧、紧张。试卷发下来,我打开一看:哎哟,我的天哪!我的头皮都在发麻!密密麻麻!这是啥呀?简直是天书!我几乎全不会!哎,初三!灰色的初三!灰色的物理试卷!虽然天不热,但我的汗水顺着脸颊不住地往下流。我在心中不住地惊呼:“完了!全完了!彻底完了!”
日子,在煎熬中度过。
出成绩那天,正好是运动会。运动场上的激烈与振奋丝毫不能拯救我那颗“怦怦”跳动的心脏。晚上到家,班主任分享了查分二维码,我不敢打开查看,生怕自己的心脏“蹦”出来。哎,硬着头皮查吧!我用哆哆嗦嗦的手颤颤巍巍的打开那“面目狰狞”的二维码,物理“34”分!爸爸妈妈对我劈头盖脸一顿冷嘲热讽,我的眼泪在眼眶里不住打着转,瞬间,如洪水决堤奔涌而出。
要讲试卷了。物理老师阴沉着脸进入教室。我早已双腿颤抖,我双手合十,默默祈祷:“但愿老师忘了我!”“这道题答错的站起来!”老师洪亮的声音响起。我低头一看,鲜红的叉号紧贴在我的卷纸上,我偷偷环顾四周,啊?竟然无人动身!哎,站吧!在四十多双眼睛的注视下,我缓缓站了起来。
刹那间,全教室目光粘在了我的身上。我闭上了眼睛。恍惚间,一只温暖的大手搭在了我的肩上:“哎,又是你错了!不完成作业是要承担代价的。老师一直没有放弃你,你也不要放弃自己!成功,从来都是属于有准备人的!从现在起开始努力,不会的内容老师抽空给你补上!”我猛然被惊醒,愧疚感一霎时涌上心头。那一刻,我明白了老师的苦心。
每周一次调座位的时刻来了,我选择坐在了第一排。我暗下决心要努力学习,不仅是物理,其他各科一样要认真学习。班主任老师看见我也露出了笑容:“孩子,星光不误赶路人。努力学习,任何时候都不晚。”
窗外,雨过天晴,初秋的阳光从窗户射了进来,洒在我的课桌上,顿时,我感觉自己的前途一片光明。我默默自语:天晴了,灰色的青春马上结束,五彩斑斓的日子将会伴我前行!