怎样写小兔子的作文400字
上一次比赛,兔子输了,她非常伤心,哭了三天三夜,眼睛都哭红了,决定在和乌龟比一次。于是,她找到乌龟,说:“我思前想后,还是想再比一次跑步。”乌龟爽快地答应了。
终于到了比赛的日子,全森林的小动物都来看比赛,大象做裁判。乌龟和小兔子都摩拳擦掌,想要一决高下。
“预备,开始!”大象拿着喇叭大声喊道。兔子像离弦的剑一样冲出起跑线,用她那轻快的长腿奋力地跑着。而乌龟呢,也使出绝招,把头、尾、脚缩进壳里,一用力,就滚了一圈又一圈。
离终点只有100米了,小兔子和乌龟竟然不相上下!小兔子的额头冒出了一颗颗豆大的汗珠,小乌龟也累得直喘气儿。
突然,小兔子看见了一只小鸟在附近的小河中挣扎,她毫不犹豫,直往小河里跑,大家都被小兔子的举动惊呆了,连乌龟都探出头来看了一下。所有的动物都用目光凝视着兔子,可她还是毅然决然地跑到河边。
小兔子跳下了河,虽然小兔子不会游泳,但她冒救回了小鸟,小兔子喝了好几口水,在岸上昏倒了。就在这时,小乌龟赢了,不过小乌龟赢了,不过动物们并不关心结果了,只担心小兔子的安危。小兔子吐了好几瘫水才醒了过来。可她醒过来的第一句话就是:“小鸟救活了?”“救活了!”小狐狸说。小兔子高兴地笑了。
最后,小乌龟又获得了跑步比赛的冠军,而小兔子也获得了“爱心大使”的称号!