保护鸟类爱鸟主题的作文400字
村庄是农人的家,高楼大厦是城里人的家;森林是动物的家,河流湖泊是鱼儿的家;大树是鸟儿的家,可是有些人却把树木砍掉,使鸟儿无处安家;有些人,把小鸟抓住,想到市场上卖个好价钱;还有些人竟把珍贵的鸟蛋拿回去煮了吃……
每每看到那一幕幕,我就非常的痛心,因此,我想建立一个“爱鸟节”。在这个节日里,花鸟市场里的所有商人,都要把抓来的小鸟全部放回大自然,让鸟儿在蔚蓝的天空自由地飞翔,让她们飞回自己妈妈的怀抱也能撒撒娇。
我们可以建立一个爱鸟院,让鸟儿们在那里安静的生活,再也不会被魔抓抓住,还可以融入社会,广泛宣传关于保护鸟类的知识,让全人类都来爱护鸟儿。
我还想把“爱鸟节”定在每年的3月13日,因为3月12日是植树节,植树节之后,鸟儿就可以有家了。
请大家都来保护鸟儿吧!鸟儿也是我们人类的朋友,她能在你一个人感到孤独的时候,向你倾诉,为你带来快乐消除忧愁;她能在你学习疲倦的时候,为你歌唱,用她那优美动听的歌声把我们领进大自然,让我们在快乐中学习、成长。
请大家都来保护鸟儿吧!鸟儿也是大自然不可缺少的组成部分。爱护鸟儿体现了人与自然的和谐;爱护鸟儿,更是对我们人类自身生存环境的保护。