一天,在我放学回家的路上,正当我哼着小调,步伐轻快,快要到家的时候,却看到了很不和谐的一幕:一个小男孩拿着一根木棍在捅鸟窝,不一会儿,鸟窝就掉下来了。只见小男孩高兴的走过去,把摔在地上的小鸟全都装近了他的鸟笼,就在他准备离开的时候,一个叔叔走过来劝他把鸟放了,可小男孩头都没回的说:“这鸟又不是你的,凭什么让我放?"说完就走了。
到家后,路上的情景依然在我眼前浮现。真想不明白:小鸟这么可爱,为什么有些人却要把它们据为己有呢?为了满足自己找乐趣的私心,就让小鸟失去亲人。我觉得应该创建一个爱鸟节,在这一天里,所有人都要学习关于鸟的知识,而且养鸟的人必须把关在笼子里的鸟都放回大自然,也不允许任何人捕鸟类。可以想象:到那时,各种各样的鸟儿无拘无束的和我们一起生活在蓝天下,树林里。田野上。山谷中……喜鹊。画眉。百灵。鸽子。布谷……它们尽情的舞蹈。歌唱。
如果真的有爱鸟节该有多好!