社会发展的新覆盖了过往起伏的浪潮,生活于这个物质主宰的世界,只有不断地推陈出新才不至被时代,被现实湮没,淘汰。
创新是推动社会发展进步的源泉,有了创新精神,我们才能更好的前行。创新是一个企业得以长期发展的动力,一个企业要想长久的立足于世,就必须不断的推陈出新。世界变化,时代变迁,唯有将各色事物进行不断的整合,转变新的方式思索问题,再重新建立起新的整体,唯有这样产品才能更好的赢得市场,受到人们的青睐。
古诗云:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”新事物必将取代旧事物,所以如果故步自封,抱残守缺必定会在巨大的社会竞争中被淘汰。真正的强者敢于挑战自我,敢于突破原有的局限去开创新的一番天地。所谓创新精神,便是把保守的思维方式转变成新的思维方式。人的思想如同在生在海中的鱼没有禁锢,没有局限。人总说,没有你做不到的只有你想不到的。人生之所以能,只因为相信能。
纵观古今世事,创新无不影响着我们的生存生活。商鞅变法,开创了秦国的盛大局面,促进了秦国的发展繁荣,虽车裂而,却被世人铭记。在炎黄时期,黄帝种植谷物,养殖牲畜解决了人民的食物问题,也推动了人类从蛮荒到文明的步伐。仓颉造字为人类传递文明做出了卓越贡献。创新是时代的必需品,唯有创新我们才能更好的立足于世。
屠呦呦从众多的医学记载中,发现了提取青蒿素的方法,并将其成功提取出来,继而她又不断的研究,带领研究人员开创研究合成双氢青蒿素。她在研究过程中不断创新,为人类治疗疾病做出了卓越贡献,使之不再成为困扰人们的恶魔。创新推动生活方方面面的发展,唯有从旧事物中观察,总结,找出其各类事物的联系,继而提出自我见解,打破常规,才有可能取得开创性的成就。
我们走在时代的路上,又怎么能故步自封,守着原来的残缺。新事物必将取代旧事物,我们要不断的开拓,推陈出新才能更好的立足于世。