“叮叮叮”放学了,同学们都一拥而出,我只剩下几个女生被音乐老师留下来练歌。老师还没来之前,几个同学都正在专心致志的练习。而我却不敢发出一声,因为我还想等音乐老师来再教一教我们。“嗒嗒嗒”教室外传来老师,高跟鞋的声音。“老师来了,老师来了”同学们都赶紧坐好,音乐老师走进教室们,“来,大家再把这首歌先唱一遍,”老师笑着对我们说。一种优美歌声传出教室,歌声回荡在楼道间。我反复的试练,又到了这句难的音句,我赶紧缓了口气,再准备好唱这句词时。我的嗓子突然变了声,附近的同学都用诧异的眼神看着我,我的脸突然迅速变红,唉,这个音总是提不上去。“没关系,再来一次”,我小声地鼓励着自己,一次,两次,三次,还是不行,我终于放弃了。看来我真的要出这个合唱队了!老师好像听到了这种不和谐的声音,见我沉郁的爬在桌子上,也没有力气。心里不快乐,便走到窗外……
“怎么了?”一阵亲切又和谐的声音传到我的耳边,我转过头老师的身影在阳光的照耀下使我准确无误的感受到有谈谈的香草味和那沁人心脾的阳光似芳香。我募地抬起头看着阴郁的天空摇了摇头。
耳边是一片寂静,她微皱着眉头,满怀怜爱的凝视着我。轻轻的拍了折我的头,这是怕生间最温暖的动作,用千言万语都构不出的默契与心有灵犀。我的鼻头一酸,把头深深地埋下去,真的,好多了。心里仿佛流入一股源源不断的源泉,滋润着我。
“别灰心,下次再努力加油!”老师那温柔的声音说出来的话仿佛字字刻在我的脑海。
不知是什么时候,久违的阳光悄悄的从我身上走过,我像被渐渐地唤醒,窗外头顶的天空,花般诱人,周围如雨后的空气般清新,湛蓝如水的天空是那么亲切。
我本能地抬头看着她,嘴角微微上扬了,老师也笑了,“加油!”这两个字仿佛又回荡在我的耳畔,这如此平凡渺小的两个字,却使我浑身充满巨大的勇气,这股勇气促使着我努力向上,奋发进取。
看啊!耀眼的阳光下,废墟的小雏菊正在朝着太阳努力吸吮着他的精华,正在努力的成长着,正在拼命的绽放着属于他自己的色彩。
自信向上的我们,有着如清水般灵澈的心灵;喜欢听风铃被风敲打的声音;喜欢每一天去晒一晒太阳。
在成长的路上,阳光洒满了我们未来前进的道路,每个人都超着阳光照耀的地方奔跑,我们每天都在和太阳赛跑,与此同时,我们更不要去在乎他人的眼光,做好自己,守好本分。
太阳之所以被称太阳,是因为他从不在乎别人的眼光,所以他才可以更加耀眼至尊无上。
成长的路上,我自己有了自信与勇气,他们在我每走一步以前都提醒我不去畏惧,他们在我每停一站之后都启示我曾遇到正如阳光普照着青春的生命,显示着迷人的金色了有害细菌年年焕发光彩。
阳光总在风雨后,鲜花只有在经历磨难后才能绽放自己最美的一面!
我愿生命中有够多的云馨,来帮助阳光汇聚在一起,从而爆发生命的每一处荣耀,我所在的地方充满阳光,愿我们在阳光下自由自在,无忧无虑的成长吧!