曾经的我,一度的以为,爱根本就不属于我,爱不会在我的身旁出现,爱一直离我很远,但当我真正懂得爱时,才蓦然回首的发现,爱,原来一直都在。
曾经的我,很少牵他的手,很少向他撒娇,很少与他谈话,他也总是很冷淡,使我一度不敢靠近他,但,直到有一天,我开始走进他的世界,开始理解他,真正触摸到那份默默的关怀很深沉的爱。
那是一个乌云密布,春雨绵绵的周一,就在周一的前一天,我的淘气使我的脚崴伤了,崴得很严重,过了一天,红肿始终未消。又赶上一个雨天,心情一下子跌到了谷底,放学时,同学们纷纷走出校门,只有我还在校门口犹豫着是否要淋雨回家,脚该怎么办正当我举棋不定时,在雨中朦胧的看见了一个高大的身影,打着一把大伞,我笑了,那是爸爸,爸爸走向我,微微笑了一下,便蹲下来,弯着腰,把伞递给了我,嘴里亲切的喊着:“姑娘上来,爸爸背你”我照着爸爸的话做了,爸爸厚实宽大的肩膀使我感到很温暖,很舒适,爸爸在泥泞的路上行走着,我感到爸爸所走的每一步都是那么艰难而沉稳,我多希望我的书包能够再轻点,我再瘦点,也许爸爸就不会那么累了,爸爸的脸颊流下了汗珠,原来一头乌黑的头发也夹杂了银丝,我心疼的对爸爸说:“我自己下来走吧”爸爸却只是平淡的说了一句:“没事,爸爸不累!”顿时,我再也控制不住了,我偷偷的落下了泪珠,为的只是让爸爸安心。在那一刻,我真正懂得了爸爸对我的爱,也就是在那一刻,我真正懂得了爸爸对我的爱,也就是在那一秒,我才发现,爱,原来一直都在!
爱需要沟通,沟通过后,你会发现,爱,不曾离去,爱,原来一直都在!