我的动物朋友小兔子400字优秀作文
我读过很多本书,给我留下印象最深的是一本叫做《我的野生动物朋友》的书。它讲的是一个叫蒂皮的小姑娘和动物朋友的故事。
大家都知道凶猛的鳄鱼吧,一般人都不敢跟它们接触,可是蒂皮就不一样,可以跟鳄鱼一起玩耍。虽然她爸爸曾被鳄鱼咬过一口,但是鳄鱼也会用真诚的眼睛跟他们道歉,就像一家人一样。大家都知道蒂皮的哥哥是谁吗?告诉你们吧,是一只叫阿布的大象。虽然大象很威猛,但它从来不欺负蒂皮。每次它跟蒂皮一起走路的时候,都小心翼翼的,害怕把蒂皮踩着了。她还养过一只可爱的小豹子,一次她去散步的时候,被小豹子看见了,小豹子急急忙忙的追上她,路上的人都让小豹子回去,小豹子谁也不听,可蒂皮一说小豹子乖乖的回去了。还有蟒蛇、雄鹰、猫鼬、猩猩、鸵鸟等等,都是她的好朋友。
我发现,只要好好跟动物相处,即使是凶猛残暴的动物,也会成为我们的好朋友。看了《我的野生动物朋友》这本书,我真想像蒂皮一样,到大自然去,和动物们一起快乐成长!