小学二年级作文春天的公园景色
一个风和日丽的星期天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去人民公园玩。因为现在是春天,春天百花盛开,我们要去赏风景。
走到门口,我发现门口有一个大花坛,里面有各种各样的花。我赶忙到花坛边,来一次深呼吸,啊,花香挤着往我的鼻孔里钻。
走进大门,首先映入眼帘的是假山上一棵棵才冒出带嫩绿色小芽的树,山下的柳树上长满了柳丝,柳丝上冒出了嫩绿色的新芽,一阵微风吹过,千万条才展开绿色嫩芽的柳丝,看上去好像是春姑娘的裙摆。
继续往里走,牡丹的叶子开始绿了,小草从泥土里钻出来,伸着脑袋看世界。又一次深呼吸,我闻见了淡淡的泥土味。
又走了一会儿,我们到了游乐园,看到了过山车、旋转木马、海盗船……我的耳边还时不时地传来尖叫声。
走过游乐园,我们来到百花盛开的地方,迎春花开了,桃花散发着淡淡的清香……
不知不觉,已经是下午五点了,我们一家才依依不舍地走出了大门。春天真美,我爱春天!