是啊,这是多么令人激动和骄傲的时刻,这时我的思绪飞快的运转、飞快的倒退,又回到了从前……
古代,人们对宇宙的了解很模糊,只知道什么天圆地方,天像一个锅盖子扣在了地这个方盘子上,由于当时人们的知识所限,就编造出一个个美丽的动人的传说。但又有谁真正想到过上天,去天上看一看啊。那时登天对人们来说是可望而不可及的。天,就在我们的头上,离我们是那样的近而又是那么地遥远。
2003年10月,中国就实现了期待5000多年的梦,中国飞天第一人杨利伟搭乘“神舟五号”飞上了太空,这是中国航天史上的一个里程碑。今年“神舟六号”又成功飞进了太空,飞入了宇宙,也飞入了我们脑海中的梦境。
由此,我们由衷地佩服那些工作在第一线的航天科技人员,是他们辛勤地耕耘、默默地奉献,才圆了我们中国人的飞天之梦。
然而,高兴、欣喜的同时,我又想到俄罗斯和美国在上世纪60年代就已经实现了全人类登天的梦想。我们比美国和俄罗斯晚了将近半个世纪。难道还不是因为我们国家的科技比他们落后吗?!中国虽然是个人口大国,但是我们在许多科学技术方面与发达国家仍有很大差距。所以我们这一代对中国是至关重要的,我们一定要刻苦学习,奋力追赶、超过发达国家,实现建设文明、富强国家的理想。
同学们,好好学习吧,祖国的未来就靠我们了,同学们加油吧,说不定下一个航天员或下一个飞船设计师就是你!