勇气作文记叙文
那是一个中午,阳光明朗的中午。我们全家人守在电视机前,等待着刘翔的首次出场。可就是这样的期望,唤来了刘翔的退赛。金牌的辉煌固然足以使人拼尽一切,但无论任何诱惑又怎能与健康相抗衡。我们又有什么权利去责备刘翔?又有谁了解刘翔那一转身背后的勇气与痛苦?又有谁知道刘翔对于金牌的渴望?我们不应该佩服刘翔的勇气吗?放弃难得不也是一种勇气吗?
放弃与成功的距离有多远?也许很近很近,只要绕过放弃那道坎,就登上了成功的巅峰。也许很远很远,放弃了,转过身,成功的峰顶上留下的只有你的背影。但在另一个山峰上,又为你开辟了另一片天地。这种放弃是需要勇气的,明明看到成功的光环在向自己招手,又不得不放下去握它的手。试问,这世上能有几人?
我们常常在追求某种物质,也许是利益,也许是财富,也许是某一个巅峰。可是如果当它威胁到我们所必须坚持的那些事物时,你会放弃吗?这种放弃的勇气是伟大的!是值得自豪的!
这种放弃,并不代表退缩,就像眼泪并不代表伤痛。在这个世界上,荣誉可以放弃,财富可以放弃,利益也可以放弃。唯独健康与情谊不能放弃。拥有这放弃的勇气,难道还怕自己无所成就吗?
有时,我常常在想,放弃之后的世界是怎样的?难道就剩下黑暗与无助吗?也许,只要我们坚持自己的理想,放弃之后,仍然有辉煌吧!也许某些东西只有放弃之后才可以得到吧!
正是这放弃之后的辉煌给了人们放弃的理由,也撑起了人们心中那份放弃的勇气!有些东西,该放时就放弃吧,我们可以从头再来!