介绍扬州大运河的作文
在清明假期中,我和妈妈,妹妹一起下扬州,“烟花三月下扬州”啊!
第一个景点瘦西湖公园,哎!坐了半天的车,终于可以下车伸伸胳膊伸伸腿了,太好了,在瘦西湖公园门外,有好大的一个大花坛,上面有各种花拼成的各种图案,我和每种花都合了一张影,外加一独照。进了瘦西湖公园,公园中有各种草各种各样的树,有一个景观是二十四桥,二十四桥的由来是不论长和宽都是二十四,还有一个小故事是隋朝的隋炀帝从北京到杭州的京杭大运河路路过此地。带了24个美女走过二十四桥(此时的京杭大运河在东城门以东)。在瘦西湖公园最好看的是郁金香,各色的郁金香一大片一大片,有粉的、红的、黄的紫的,有含苞待放的、有半开半合的……多姿多彩、姹紫嫣红。桃花树枝,千姿百态,铿锵有力。桃花儿已是百花烂漫,红上了枝头、梢上了眉梢。芍药花儿它不像桃花般美丽,不像山楂花般洁白,不像梅花那般坚强,但是它也有他自己的品格,默默奉献的品格。
第二个景点,东关街在东关街,东面是东城门,在东边是京杭大运河。东关街人挤人,这让我想起了《晏子使楚》中的一句话“大伙儿把袖子举起来就是一片云,大伙儿甩一把汗就是一阵雨,街上的行人肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟”用必须来形容可谓:举袖成云、挥汗如雨、摩肩接踵。十过了城门,进入东关街,始终只有两股人流,一股是进取的利益,股市出来的东关街上有各种小吃,很便宜,但是不要买牛皮糖和扬州三把刀。
扬州之行令我难忘!