老虎和松鼠作文
一天早上,松鼠弟弟淘淘饿了想吃几颗核桃,他来到仓库里一看,傻眼了,仓库里空荡荡的没有一颗核桃的踪影。他急忙大声叫道:“不好了,不好了!核桃失踪了!”
大家听到后急忙放下手中的活赶来,问:“怎么了?怎么了?”小松鼠皮皮抽泣道:“我们辛辛苦苦找来的核桃不见了!”“大家冷静点!我们一起想办法!”松树爷爷清清嗓子,抖抖树冠说。“会不会是兔子先生拿的?”皮皮说。“应该不会呀!”松鼠妹妹薇薇说,“即使那早了他也没用啊!他爱吃胡萝卜和青菜!”那咱么去打听打听!”一个沉重又苍翠的声音传来,原来是松鼠爷爷。“好!”大家齐声说。
“咚咚咚,咚咚咚”兔子先生打打哈欠问道:“谁呀?”“是我,皮皮。”“哦,是皮皮啊,进来吧,来我家一定有什么事,说吧!”皮皮伤心的说:“兔子先生你昨晚又没有看见谁再偷我家的核桃?”“我昨晚很早就回家了,没看见。”就这样,皮皮问了几家都是说没看见。
就当皮皮快要丧气时,淘淘给皮皮出了个主意:我们可以把树洞在装满核桃。“现在都是隆冬了,上哪去找这么多核桃啊?”“我们可以放一块板,再放几棵核桃,这样小偷会以为有好多核桃。”妮妮的主意,让皮皮黑暗的眼睛又重现光明。
他们这一招果然灵,小偷被抓住了,小偷是俩只银狐——蓝蓝和丽丽。最后,经过谈判俩只银狐知道了错,每年秋天帮松鼠找过冬的松果。从此,这俩只银狐和松鼠快乐的生活着……