就在片子的结尾,两辆飞度打啵的时候,那韩剧里童话般的画面十分感人!邓超在云南生活了八年,就等了嘉欣八年,把那份爱完完整整的留给了嘉欣。为了保护嘉欣,跟林申干架,也从没有跟嘉欣提起过,一直是默默的付出。这样爱一个人,他真正做到了爱对方,而不是爱自己。整部片子看一下,感觉就这点像爱情片。这是理想的大爱无声的境界。但是对于这个题材,1个女人情挑12型男,这本身就是一个别样的爱情观念吧。也许是我还没到他们那个年龄段,片中的角色大多是剩男剩女,他们是为择偶而刻意的去寻找爱情,准确的说是去找这个人。不断的尝试,这是另一种形式的相亲吧。
片中的每一段爱情都开始的很快,结束的很快。结束之后没有思毫的伤感,而是很有兴趣的去接受下一个。看着看着,感觉这像是找工作,或是租房子,觉的片中的每一段爱情表现的都很表面化,片中流泪的男人就两位,一个是范伟,一个是黄磊,这还像点真正爱的感觉。
至于嘉欣本人,就是在做事,而不是在爱,她只是在寻找一个所谓适合自己的人,给我的感觉她不是在恋爱而是在相处。巨基就更委屈了,被嘉欣误会两次,第二次都没有给巨基解释的机会,就结束了这段缘份。这是潇洒呢,还是根本就没有付出呢?怎么感觉这个女人太情绪化啊!片子的结尾,就因为她知道了邓超等了她N多年,就接受了邓超,这好像只有被爱的成份吧!要是她跟邓超相处一段时间,会不会也跟前面的段子一样,速战速决呢?之前一直很排斥早恋,感觉那是没结果的,甚至是不道德的,是肤浅的。感觉那不是爱情,只是玩!其实不然,结合这部片子,再结合身边发生的一些事情,发现要遇到真正的爱情,还是有年龄段限制的。听一些过来人说,婚姻里爱情的比例是50%,也有人说没有爱情的婚姻是卑鄙的,只有爱情的婚姻是冲动的。呵呵,爱情啊,婚姻啊,如今这世态啊!看来“有一种游戏只接纳一个阶层的参与”这句话的含盖面是越来越广泛了。
个人感觉,爱情从来都是突发事件,它是突如其来的,而不是这样刻意安排的,应该是深刻的,而不是这样在一年之内爱上12次的。