倾听很重要作文800字
当我看完《我很重要》最终一个字时,我不禁百感交集,我很重要,这可是是在这无尽苍茫的人世间对自我的一种莫大的鼓励,而这四个字不知需要多大的勇气才能说出,在这四个字面前,我是多么的渺小,微不足道,如辉煌的星河中一颗不起眼的星星,在一次次攀比面前,我们只能一败涂地,但这些被毕淑敏打破了……
她给予了我们肯定,她用她细腻的情感,华美的文辞告诉我们是在这百代过客车水马龙的世间中是重要的。当我们饱受疾病的摧残时,家人与我们一齐痛苦,我们成功时,家人与我们书写那无法言喻的喜悦。我们的重要性是家人给予的,是家人的存在让我们在这偌大的世界航行路上不孤单,是家人在我们悲痛欲绝时安慰我让我们的世界不再灰暗。回望往事,早已数不清多少次辜负父母的期望,厌烦父母的担忧牵挂,而父母的爱如春雨润物无声,包容我们的任性,包容我们的不足,包容我们的一切一切,这些我们无以回报……
而给予我们重要性的也是那大自然中无数星辰日月草木山川,大自然不知用多少谷物、清水凝聚成我们这副美轮美奂的躯体,让我们与明媚的世界相聚,但在餐桌上,我们不知留下了多少个光盘,放眼望去餐桌,不知有多少个碗盘还满盛着饭菜……“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这句古诗我们朗朗上口,却又有多少人做到呢?如果你稍作留意,你会发此刻大大小小的食堂上,有多少条横幅让我们做“光盘族”来节俭那构成我们这具躯体的粮食呢?
说道我们这具精美细腻的躯体,毕慧敏她又提起了那生存在远古洪荒的北京猿人,看到那窄小的额和前凸的吻时,与现代人精美细腻的五官相比,显得黯然显得粗糙,让人唾弃的感情油然而生。而从另一个角度想,我们的五官是了千百年的进化,承载了人类不知多少年的历史,仿佛是一株亿万年苍老的树干上新萌发的嫩芽,那是多么重要啊!那是千年历史的传承啊!是人类精神延绵之火!每每想到与此,才觉得,自我又是多么的重要!
对,我很重要,我是异常的人,全世界仅有一个我,我应当爱我,爱这个样貌的我,爱此刻的我,也爱将来的我,我是伟大的。假如我不存在了,世界上就会少一个人在海边看瑰丽的旭日。我应当多给自我一些赞美,让我感觉自我很重要,仅有这样,我们才有信心,才会不断地发现自我的优点,发掘自我的活力,才会应对成功和失败的挑战。
我也读到了感恩,感恩为我笑为我忧的父母,让我在成长路上不再迷茫失措;感恩每一颗谷物,每一滴水,用鬼斧神工般打造出我这副躯体;感恩生存在远古洪荒的原始人类,一次次的进化造就了我;感恩毕慧敏,发出这样的呼声:“我很重要!”让我明白我并不是那么的微不足道……