我生活在这课美丽的大树上,是一片最漂亮的枫叶。一天,我看到脚下的小草探出脑袋,好奇地张望着世界,觉得小草太丑了,不适合在这个世界生存,便自大地说:“小草,你看我金灿灿的,到了秋天会红得像团火焰。而你一年四季都是绿色的,一到秋天就枯萎了,对这个世界有什么用处呢?”小草听了这番话,回答我说:“枫叶姐姐,虽然我一年四季是单调的绿色,但却给大自然增添了一分生机,如果没有我,那大自然就会变得气沉沉,所有动物都不会有现在那么愉快的生活。”我听了,不屑的瞥了它一眼,继续享受温暖的阳光。
冬天来了,这是我生命中的第一个冬天,也是最后一个冬天,冰雪笼罩着大地,一眼望去,白茫茫的一片,一点生机都没有,绿油油的小草也枯了,果然像小草说的那样,没有了他们,就不会像别的季节那么美好了。我看看自己,我的皮肤已经没有了原来的红色,变成了难看的咖啡色。寒风“呜呜”刮着,好像在讽笑我:“哈哈,你自己都变得那么丑陋,还在春天时去讥讽小草,哈哈……。”
我意识到了自己的无能,我这才明白:所有人都有优点,但也有缺点,不要去说别人的短处,因为,你自己也有。在寒风把我刮下来的瞬间,我把这行文字永恒地刻在了我的身上。白雪把我淹没,我静静地等待着那个发现我的人……