耶!我们赢了。哈哈哈。太棒了!一阵阵快乐的笑声时常回荡在我的耳边。生活的万花筒给了我太多难忘的事。比如:围棋比赛赢了,表演成功得奖了至今最让我记忆犹新,流连忘返的事----亲子九连环比赛。
记得那是二年级第二学期的数学节。那个星期五的下午,我们几位参赛队员来到学校礼堂,只见里面沸沸扬扬,还不时听见叮咚哐当啪啪的声音,听起来清心悦耳,好像一首快乐的交响乐呀!
快要轮到我们二年级了,我紧张的心砰砰砰地跳着,我突然感觉自己的小心脏快要蹦出来了。我希望自己可以平静下来,淡定地上去比赛。可是心跳就好像故意配合着我的心情。焦虑不堪的我双手合十虔诚地祷告起来:上帝啊,保佑我,一会儿表演的时候可千万不要犯什么低级错误啊!
终于轮到我们了,我看了一眼身边的妈妈,心情淡定了许多。此刻的妈妈看起来反而紧张了些,有点不知所措的样子,颤抖的手像触电了似的开始裁判员一声令下,比赛开始了。我在心里暗暗给自己鼓劲:徐之语,你能行的,加油啊,加油!只有不停顿的走向目标,才是成功的秘诀。第一个环下去了,借着第二个环的肩膀,第三个环下去了,再上来一个,再下去一个金属的碰击声,响彻整个礼堂,我的手指在九连环的横杠上快速地飞跃着,九个环像一个个会跳舞的精灵,听着我的口令在横杠上尽情地表现着自己。一分钟过去了,两分钟过去了我全神贯注地紧盯着九连环,屏气敛息,一鼓作气,坚持到最后一个动作结束。最后,我以最快的速度拿下了第一名。
刚刚如释重负的我又把紧张的目光看向妈妈那儿,此刻的妈妈也不逊色,九个环已经拆下了五个环,眼见胜利就在眼前,剩下的四个环仿佛也按耐不住了,正叮叮当当欢呼着,争先恐后地从九连环的横杠上跳了下来。最后,妈妈也取得了第二名的好成绩。
耶!我们赢了,我们第一离开赛场,迎面而来的是同学们喜出望外的笑容,是手舞足蹈的欢呼。树叶儿在风中摇摆,好像在为我快乐地舞蹈;鸟儿在空中欢叫,好像在为我歌唱胜利的心情无法用语言形容。老师笑了,妈妈笑了,我也笑了
简单而又繁琐的九连环,环环相依,环环相扣。每一环的上下都要依赖着同伴们齐心协力的合作才能完成。正如一个团队要密切协作,团结一致,才能达到共同的目标。单独的一块砖是渺小的,只有千千万万的砖才能铸就举世瞩目的万里长城。
难忘的数学节,难忘的亲子九连环比赛,它犹如一幅美好的画卷,将永远珍藏在我童年的记忆中。