公园里的春天作文300字三年级
一个阳光明媚的清晨,我们一家来到生态公园散步。
公园里还没有几个人,空气清新,景色宜人。我们决定先去爬山坡。山坡下是一排排修剪得整整齐齐的柏树,一走进去,就像进入了绿色迷宫。来到山顶,苍翠挺拔的雪松下紫莹莹的二月兰开了,在微风中跳着欢快的舞蹈,几只蜜蜂围着它们“嗡嗡嗡”地唱着歌。我好奇地盯着一只蜜蜂问爸爸:“蜜蜂翅膀后面两个小小圆圆的东西是什么?”爸爸解释道:“那是花粉篮,蜜蜂采集来的花粉就藏在里面。”哇,原来蜜蜂还有这么先进的工具。
翻到山的另一边是一片绿茵茵的草地,不远处,一株株紫玉兰正竞相开放。下了山,我们来到公园的小河边,一棵棵柳树仿佛一个个婀娜多姿的少女站立着,一阵微风吹来,她舞动着那满头的秀发,好似在弄妆梳洗。我走上桥,想看看河里的鱼儿。妈妈说要等到天气再热些鱼儿才会游到河面上来。我一看,果然只有零零星星的小鱼在慢悠悠地游着。
最后,我们来到一座雕刻精致的小亭子里休息。亭外的海棠早已盛开了,白的像雪,粉的像霞,它们你挨着我,我挨着你,就像亲密无间的好朋友,有的在窃窃私语,有的在开怀大笑。走近细看,粉红的花瓣包裹着金黄的花蕊,多像一个害羞的小姑娘啊!
春天的生态公园,一片生机盎然。